Помогите ребята

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
forze
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 08:25

Помогите ребята

Сообщение forze » 21 окт 2013, 10:54

Добрый день. Купил роутер RouterBOARD 951G-2HnD ,хочу через один пароль и логин пользоваться интернетом дома и на работе ( так как накладно получается оплачивать интернет и дома и на работе)
Есть локальная городская сеть провайдера, у меня дома и на работе. Соединение к интернету происходит через vpn pptp.
Нужно настроить микротик так, чтоб дома подключившись к интернету провайдера по vpn pptp, mikrotik мог раздавать интернет через vpn pptp канал по городской локальной сети на компьютер на работе.

Локальная сеть провайдера дома:
ip раздает динамически сейчас у меня 10.108.40.203
маска 255.255.255.0
шлюз 10.108.40.1
DNS 10.10.1.3

Локальная сеть провайдера на работе:
ip раздает динамически сейчас у меня 10.1.122.20
маска 255.255.255.0
шлюз 10.1.122.1
DNS 10.10.1.3

C домашнего компа пингуется комп на работе.

Сервер pptp для подключения к инету (дома и на работе) 10.10.1.8

Очень долго пытался заставить mikrotik подключиться дома к интернету, и все таки это у меня получилось ( благодаря этому форуму) . После создал на микротике пользователя для подключения к нему ( с работы) через pptp.
Сейчас остановился на том что при подключении микротика к интернету, не пингуется комп на работе, как отключаю интернет пинг проходит.
Может надо пробросить порты? Если да, то как это сделать


Во вложении фото всех моих настроек

Помогите мне доделать задуманное.
Буду очеь признателен
Вложения
после подключения к интернету на прямую через комп.jpg
после подключения к интернету на прямую через комп
(361.55 КБ) 0 скачиваний
локальная сеть на компе без подключения к интернету.jpg
локальная сеть на компе без подключения к интернету
(368.11 КБ) 0 скачиваний
2.jpg
Настройки на микротик2
(328.34 КБ) 0 скачиваний
1.jpg
Настройки на микротик
(457.28 КБ) 0 скачиваний
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Помогите ребята

Сообщение vqd » 21 окт 2013, 18:10

Supout.rif выложите
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
forze
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 08:25

Re: Помогите ребята

Сообщение forze » 22 окт 2013, 07:54

сейчас выложу
forze
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 08:25

Re: Помогите ребята

Сообщение forze » 22 окт 2013, 07:58

.
Вложения
supout.rar
supout.rif
(265.81 КБ) 25 скачиваний
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Помогите ребята

Сообщение vqd » 22 окт 2013, 11:27

Алгоритм простой
Устанавливаете пптп соединение с офисом
Далее создаёте маршрут где шлюзом будет пптп сервер (внутренний адрес в транспортной сети) и маркируете этот роут
Далее создаёте мангл где направляет в ранее созданный роту нужные вам сессии.
Ну и разумеется с той стороны должен быть разрешен выход в инета для вашей домашней сети и прописан маршрут до нее же, если маршрут не представляется возможным прописать то включите маскарадиг до вин сервера
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
HEchTO
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 13:57

Re: Помогите ребята

Сообщение HEchTO » 18 ноя 2013, 17:09

Здравствуйте!

Есть MikroTik Board 951 Ui 2HnD. Надо настроить доступ к ip-камере, подключенной к локальной сети, извне. Понимать, что нужно сделать, понимаю, но в webfigе микротика разобраться не могу. Скайп preferita_nv
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Помогите ребята

Сообщение vqd » 18 ноя 2013, 17:13

Dst-nat
А вообще подобных тем тьма. Ищите проброс портов
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость