951g не раздает wifi на один из ноутов

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Закрыто
leticia
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 17:42

13 авг 2013, 17:49

Немного меняю вопрос: IP динамический, соединение pppoe с логином и паролем. Настроена раздача интернета по wifi, но, исходя из мануала по этой ссылке http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/ нужно в wireless data rates убрать галки с rates b, когда я это делаю, интернет через вайфай на ноут не идет. Если же оставить эти галки, то телефоны и один ноут подключаются к инету, а другой ноут ни в какую.
Еще я почему-то могу войти на роутер через винбокс исключительно. При первом включении до всяких манипуляций я могла войти в вебинтерфейс, теперь нет - даже после систем ресет и сброса.
Еще одна проблема- не идет интернет по кабелю от роутера к ноуту.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема, буду очень признательна.


leticia
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 17:42

15 авг 2013, 10:25

Вопрос снят - все настроила, единственное - не заходит в веб-интерфейс, но уже и не надо. :D


Закрыто