настройка vpn и динамический адрес

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

03 авг 2013, 09:53

Доброго времени суток. Сражу предупреждаю, что я любитель и многими умными определениями не владею:)). Ситуация такая: Есть роутер 751u и провайдер, соединение pppoe, с динамическим адресом и с определенным контентом, который доступен только с IP адреса ISP. Но мне нужно попасть в его сетку из другого айпи (т.е зайти на форум из мобильного интернета или другого провайдера). Для этого я настроил vpn тунель, создал ppp профиль и в поле Local adress ввожу мой внешний динамический IP. В принцепе такая схема работает, но до того, пока провайдер мне не выдаст другой адрес. Вот собственно возникает вопрос, как сделать так, что бы этот адрес автоматом прописывался туда. Статический адрес заказать нельзя :(.

ЗЫ: у провайдера я активировал услугу ddns, т.е могу не зная айпи подключится к впн через имя.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

04 авг 2013, 01:24

Вы можете в рртр выдать подсеть 192.168.х.х и Натить ее в белый адрес


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

04 авг 2013, 09:29

Т.е как я понимаю, в профиле я вместо пула, тот что я создал для pptp (у меня он 10.10.10.1/24) , указываю пул сетки роутера (называется он default-dhcp) ?
если можно, то по подробнее как это сделать, что оставлять в параметрах Local address?


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

05 авг 2013, 08:10

тут скрипт который надо прописать в клиенте .. и он будет подставлять в адресс сервака твой ip
viewtopic.php?f=14&t=3986


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

05 авг 2013, 08:11

tensor писал(а):Доброго времени суток. Сражу предупреждаю, что я любитель и многими умными определениями не владею:)). Ситуация такая: Есть роутер 751u и провайдер, соединение pppoe, с динамическим адресом и с определенным контентом, который доступен только с IP адреса ISP. Но мне нужно попасть в его сетку из другого айпи (т.е зайти на форум из мобильного интернета или другого провайдера). Для этого я настроил vpn тунель, создал ppp профиль и в поле Local adress ввожу мой внешний динамический IP. В принцепе такая схема работает, но до того, пока провайдер мне не выдаст другой адрес. Вот собственно возникает вопрос, как сделать так, что бы этот адрес автоматом прописывался туда. Статический адрес заказать нельзя :(.

ЗЫ: у провайдера я активировал услугу ddns, т.е могу не зная айпи подключится к впн через имя.



Что конкретно ты хочешь увидеть из твоей сетки? Форум, расширенные папки, 1с ?


tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

05 авг 2013, 10:06

wolf_ktl писал(а):Что конкретно ты хочешь увидеть из твоей сетки? Форум, расширенные папки, 1с ?


еще раз повторюсь, сетка не моя. мне нужно заходить просто с ip адреса isp на его ресурсы. схема, которую я описал выше работает, до того, пока не произойдет дисконект и не выдастся другой ИП. приходится залазить в настройки роутера с телефона и менять его.


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

05 авг 2013, 11:16

tensor писал(а):
wolf_ktl писал(а):Что конкретно ты хочешь увидеть из твоей сетки? Форум, расширенные папки, 1с ?


еще раз повторюсь, сетка не моя. мне нужно заходить просто с ip адреса isp на его ресурсы. схема, которую я описал выше работает, до того, пока не произойдет дисконект и не выдастся другой ИП. приходится залазить в настройки роутера с телефона и менять его.



Все понял ..

Т.е есть допустим форум провайдера который находиться в локальной сети провайдера и доступен только для абонентов этого провайдера? я прав?

Нарисуй схему .. мне кажется тебе не хватает маршрутов и все


tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

05 авг 2013, 21:13

вобщем прописал local address 192.168.50.1 и все чудом заработало.


Ответить