Подскажие по VPN

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
MaxVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 10:56

Добрый день форумчане
Ситуация такая
Построил VPN тунель PPtP (Сервер "офис" Dlink DFL-860, клиент "дом" Mikrotik 951)
подсеть офиса 192.168.58.x
подсеть дома 192.168.0.x
Соединяется и со стороны дома вижу все адреса подсети офиса т.е. 192.168.58.x
А вот из офиса подсеть дома не вижу т.е. 192.168.0.x (вижу только адрес который получил тунель)
Далее настроил проброс портов на Mikrotik

Как прокинуть подсеть дома и видеть ее в офисе?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 11:05

на Dlink DFL-860 прописать маршрут к сети 192.168.0.x через тот самый адрес, который там в тунеле. ну и в фильтрах мтика посмотреть, чтобы не было запретов на прохождения трафика, т.е. смотрите chain=prerouting и action=drop


Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

30 июл 2013, 11:23

маршрут не напишеш такой . потому что PPTP это сервер . и отденльное подключение не возможно вынести в отдельный интерфейс , оэтому зрим в скриншот. туда вписываем или сеть , или группу из сетей которую надо засунуть за PPTP клиента ..

у меня так с дачи микротик к дому конектится :-)
Изображение


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 11:46

ну теже грабли, только в профиль. как оно реализовано у dlink'a в его dfl - это трудности самого dlink'a и его пользователей =) а логика везде одна.


MaxVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 11:47

Вписываю, все одно не вижу сеть. Или чота нето?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 11:50

хм. а попробуйте пропинговать адрес самого мтика, который в сети 192.168.0.0/24, его тоже не видно? проверьте на микротике IP - Firewall - Filter rules там нет никаких запретов?
покажите /ip firewall filter export


MaxVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 11:54

simpl3x писал(а):хм. а попробуйте пропинговать адрес самого мтика, который в сети 192.168.0.0/24, его тоже не видно? проверьте на микротике IP - Firewall - Filter rules там нет никаких запретов?
покажите /ip firewall filter export

# jan/01/2002 16:35:46 by RouterOS 6.1
# software id = VFWP-YIYI
#
Вот


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 11:57

simpl3x писал(а):хм. а попробуйте пропинговать адрес самого мтика, который в сети 192.168.0.0/24, его тоже не видно?

а с этим как?


MaxVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:07

30 июл 2013, 11:59

simpl3x писал(а):
simpl3x писал(а):хм. а попробуйте пропинговать адрес самого мтика, который в сети 192.168.0.0/24, его тоже не видно?

а с этим как?

Звиняюсь
не пингуется


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

30 июл 2013, 12:06

а если сделать tracert -d 192.168.0.xxx - какой там адрес у мтика, точно трафик заворачивается на pptp тунель
еще на микротике, откройте сам интерфейс pptp, там есть утилита Tourch, гляньте ею, там вообще что нибудь от dfl прилетает?


Ответить