Помогите разобраться

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
ZxNuClear
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

28 июл 2013, 17:52

Доброго времени суток. Пните в нужную сторону. Есть микротик 951. ether1 - смотрит на провайдера, ether2-ether5 - объединены между собой и имеют адрес подсети 192.168.1.1/24 и wlan1 - сам по себе и имеет адрес подсети 192.168.2.1/24. Созданы 2 DHCP сервера - один для ether2-ether5 портов, второй для wlan. Компы подключенные проводами к портам ether2-ether5 видят друг друга. Компы подключенные по WiFi так же видят друг друга. Как заставить видеть компы подключенные кабелем те компы, которые подключены по WiFi? Извините за каламбур.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 июл 2013, 18:22

а что вы подразумеваете под словом "видеть"? стандартное сетевое окружение?


ZxNuClear
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:02

28 июл 2013, 18:38

Да, именно это


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

28 июл 2013, 20:04

только по прямому адресу, т.е. отображаться не будет, но если ввести \\192.168.2.100 (или какой там адрес у компа) то попадёте. почему так, читайте принцип работы этого протокола.


Ответить