751u не работает reset

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Закрыто
necromantix
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 18:19

19 июл 2013, 18:25

Привет всем, не могу сделать ресет, сколько раз не пробовал не получается...в чем может быть проблема?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 июл 2013, 23:04

Что значит не могу? Перечислите Ваши действия по порядку. Мы же не знаем, что именно Вы предпринимали для получения результата. Хоровое пение в полночь или жертвоприношение в пентаграмме. Может репертуар неподходящий, или не сориентировали чертеж на север.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
necromantix
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 18:19

20 июл 2013, 00:09

Выключаю питание, жму RESET жду пока не заморгает лампочка ACT после отпускаю RESET и после нечего не происходит.
Прочитал в другом месте, что нужно ждать пока ACT потухнет когда загорится нужно отпустить RESET, но этот способ тоже не сработал.
Попробовал замкнуть контакты в отверстии, но он не возвращается к заводским настройкам.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

20 июл 2013, 08:06

Пробуем так:
1. Качаем утилиту Winbox с сайта производителя
2. Запускаем утилиту, заходим с ее помощью по MAC-адресу в вебинтерфейс.
3а. В вебинтефейсе запускаем New Terminal
4а. Даем команду system reset и подтверждаем выбор.


3б. Идем по пути System=>Reset Configuration

При любом раскладе получаем сброс системы на дефолт.
Есть еще механический способ при старте замкнуть на плате полукруглые контакты металлическим предметом (отвертка). Надеюсь, он Вам не понадобится.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
necromantix
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 18:19

20 июл 2013, 12:47

Спасибо :) Но проблема в том, что ОС роутера не загружалась, даже после ресета...

Решилось всё после перепрошивания ОС с помощью netinstall`a.
Всем спасибо, тема закрыта!


Закрыто