Роутер перестал отвечать при смене параметра LAN Ip Address

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Psilon
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 21:32

18 июл 2013, 21:34

Сабж. Хотел, чтобы роутер был не по 192.168.88.1, а по привычному 192.168.1.1. Для этого изменил этот параметр на соответствующий, после этого роутер ни по старому, ни по новому IP не отвечает, доступ к интернету пропал в принципе. Попытался перезагрузить роутер кнопкой RES (как во включенном состоянии, так и выдернув из сети) - он мигает, его SSID по Wi-fi видно, но с правильным паролем тоже подключиться не дает, ну а по проводу его соответственно не видно. Как его починить?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 июл 2013, 21:41

Ну сколько можно одно и то же спрашивать? Поиск по форуму в данном разделе однозначно в течение минуты дает правильный результат.
Вход по MAC!!!
Действия расписаны до невозможности просто viewtopic.php?f=15&t=2083&p=6625&hilit=%D0%92%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%BE+MAC#p6625 вторая картинка.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Psilon
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 21:32

18 июл 2013, 21:48

podarok66 писал(а):Ну сколько можно одно и то же спрашивать? Поиск по форуму в данном разделе однозначно в течение минуты дает правильный результат.
Вход по MAC!!!
Действия расписаны до невозможности просто viewtopic.php?f=15&t=2083&p=6625&hilit=%D0%92%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%BE+MAC#p6625 вторая картинка.

ДА очень просто. потому что поиск без регистрации не работает, а поиск через гугл ничего не дал: https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q ... as_rights=


Ответить