Пример queue tree с addresslist. Покажите.

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

15 июл 2013, 09:51

День добрый, перерыл кучу мануалов, перечитал вики, перечитал хабр..и тд... и везде пишут разное.. о queue tree. О том что надо форвардить, или пасроут ставить и тд....джамп делать и многое разное... но ни одно не работает поэтому дайте пример готового решения желательно выполненное через адреслист.. так как у нас есть локальные, внутригородские сети где скорость максимальная а также "внешний" мир. Пример нужен маленький для того чтоб увидеть что вот это работает.
Спасибо


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 июл 2013, 11:43

http://slagovskiy.blogspot.ru/2009/10/m ... ol_19.html
маленький и рабочий.


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

15 июл 2013, 15:07

к сожалению считает только входящий трафик ( то есть бридж все считает как надо.. а исходящий т.е физический порт ether1 не считает..т.е не ограничивает скорость

UPD: заработал когда адреса прова добавил в dst

и теперь вот вопрос... одно правило скажем работает как dst и для разных портов направление dst будет другим .. т.е для бриджа это исходящий а для wan это входящий ... так как смотрим со стороны ка бы изнутри... и можно ли как то все повесить на один интерфейс и считать именно с него входящий и исходящий?


Corvus
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:39

16 июл 2013, 17:38

Эмм ..дамы и господа...прошу помощи


Ответить