Адресация ЛВС

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Константин Н.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 03:38
Откуда: Петербург

14 июл 2013, 18:58

Как я понял статические адреса указываются в ip>dhcp server>leases

А для чего тогда нужно ip>ARP ?

Если выставляю статические адреса только в ARP List вот что получается.
скриншот http://d.pr/i/YZD9
Т.е. Dhcp все равно раздает адреса.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 июл 2013, 22:08

Там вроде как на интерфейсе, смотрящем в локалку у ARP поставить режим reply only, тогда будет проверятся соответствующая таблица. Вот тут почитайте об этом. Насколько я понял фильтрацию нужно осуществлять совместно DHCP-сервером и ARP-таблицей.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить