USB хаб и несколько USB модемов.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Vladimir22
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

08 июл 2013, 20:17

Здравствуйте !
подскажите . если в микротик 751 воткнуть USB хаб а в него несколько модемов ( резервация например ) будет ли все это работать?

ну хотя бы несколько модемов одновременно !? ;-)


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 июл 2013, 23:25

возможно. но у микротика и так проблемы с питанием устройств через usb, поэтому используйте хаб с отдельным питанием.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 июл 2013, 19:45

Я лично пробовал на 751й модели модем и 2 флешки

2 и более модемов понадобится дополнительное питание


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Vladimir22
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

10 июл 2013, 07:57

питание не проблема , самое главное что они заведутся и будут работать одновременно ...


Vladimir22
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

11 июл 2013, 20:52

наковырял тут немного http://mybroadband.co.za/vb/showthread. ... -3G-Modems

мож кому пригодится .


Vladimir22
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

15 июл 2013, 08:41

работает !
Питание нужно по мощьней .


Ответить