Проброс портов

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
kosta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:29

30 май 2013, 08:06

Всем привет.
Не могу понять, что делаю не так
Пытаюсь настроить проброс портов.
Требования банальны. Обращаясь снаружи на определенный порт, пробрасывать трафик в локальную сеть на определенный порт.
Добавил правило

Код: Выделить всё

chain=customer action=accept protocol=tcp dst-port=8083

правило поставил выше дропа в этой цепочке.
В NAT добавил:

Код: Выделить всё

chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.15 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=8083

В итоге вижу, что при обращении снаружи трафик подсчитывается правилом дроп в этой цепочке, а в моем правиле по нолям.
Отключаю дроп, трафик пробрасывается так, как настроил в НАТе, включаю - трафик отбрасывается.
Настроил на локальной машине не порт 80, а 8083, в НАТ-правиле порт поменял на
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.15 to-ports=8083 protocol=tcp dst-port=8083
И все заработало.
Скажите кто-нибудь, где я ошибся?
Заранее спасибо.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

01 июн 2013, 14:14

В первую очередь обрабатываются правила nat, так что правило firewall вам по большому счету не нужно.
В drop пакеты попадают, потому что 80 порт используется самим устройством. Если будете использовать любой другой порт, то достаточно только правила nat, которое у вас правильное. Если же нужен 80-й, то делайте правило firewall с разрешением 80-го порта, которое будет стоять выше правила drop.


Сулейман
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:48

14 июл 2013, 23:26

Коллеги, подскажите момент, проброс настроил, теперь с интернета по адресу 111.222.111.111:8080 захожу без проблем на 192.168.88.10:8080, с внутреннего адреса 192.168.88.250 захожу на 192.168.88.10:8080 так же, но если с этого же 192.168.88.250 пробовать зайти 111.222.111.111:8080 не выходит.


gmx
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

15 июл 2013, 07:30

Зачем вам такие сложности???

Это называется NAT Loopback.
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=70020


http://wiki.mikrotik.com/wiki/Hairpin_NAT


Сулейман
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:48

15 июл 2013, 08:29

но если зайти на веб интерфейс 111.222.111.111 роутера, пускает.


Необходимо, так как ноутбук у клиента один.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

15 июл 2013, 11:40

вам дали ссылки. почитайте, по второй ссылке (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Hairpin_NAT) написано почему так происходит и даже картинки нарисованы.


Сулейман
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:48

15 июл 2013, 13:19

:? На русском есть подобный мануал?


alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

28 июл 2013, 18:57

Срочно нужна помощь с пробросом портов.
Ситуация следующая. Нужно банально пробиться из вне на FTP сервак. Проблема в том что IP провайдера динамический. Если сделать обычные настройки без указания внешнего IP , то проброс работает, НО он работает для любого сайта!!! То есть я ввожу ftp://google.ru и попадаю на свой FTP. Как быть? Как сделать чтобы проброс работал только для IP провайдера?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2013, 20:38

Ничего не понимаю. Почему In interface? И почему опять скрин? Ну неужели трудно одну строчку кода показать?
У меня проброс организован так:

Код: Выделить всё

ip firewall nat
add action=netmap chain=dstnat comment="" dst-address=Внешний_IP dst-port=Порт_входа protocol=tcp to-addresses=Внутненний_IP to-ports=Внутренний_порт

В чем проблема?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
alteranis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 21:41

29 июл 2013, 06:29

У вас в настройках явно задан dst-address. Дак он же динамический, меняется при каждом разрыве сессии PPPoE. Как же быть? Неужели в ручную каждый раз менять?


Ответить