upnp

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

31 янв 2013, 23:21

Ситуация собственно такая. Установил на комп upnp сервер. Он необходим что бы расшаривать файлы для телика. Комп к роутеру подключен через вайфай, телевизор - через кабель. После того, как я пытаюсь запустить какойто фильм на телике - роутер зависает (отпадает wifi, сетка не работает). помогает только перезагрузка роутера. что может быть?
роутер 751u


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

01 фев 2013, 19:48

не должно быть такого

Попробуйте обновить прошивку и firmware


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

03 фев 2013, 19:00

та обновлена до 6. забыл добавить, что сервер upnp а используется dlna. с мультикастом это никак не связано?


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

06 фев 2013, 07:10

думаю что вряд ли = почитайте википедию, там все стандарты ( upnp dlna multicast) расписанны и не пересекаются

прошику лучше 5.23 - это стабильная версия


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

08 фев 2013, 21:35

откатился до 5,23, действительно помогло, но на всякий случай установил мультикаст пакет. считаю что в новой прошивке нужно как то это баг исправить.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 фев 2013, 10:41

Считаете - пишите баги на саппорт@микротик.ком

в комплекте к письму надо support.rif с роутера

там разработчики - чем больше им придет багов тем быстрее они их выловят и исправят


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

24 май 2013, 18:46

снова подниму тему, т.к после того как я откатился на 5ю версию, глюк исчез. теперь вышла как бы стабильная 6,0 от 20 марта, и снова при подключении ТВ к медиасервиру на компе вылетает wifi и появляется только после перезагрузки.
может кто - то сталкивался с этой проблемой?
в комплекте к письму надо support.rif с роутера


с удовольствием бы отправил, но почему то роутер при возникновении этой проблемы файлик не создает :(.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 май 2013, 19:33

Странно, у меня такая связка работает без нареканий. На PC стоит "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)", телевизор Samsung из простеньких и недорогих. Вроде пока не наблюдал проблем. Дети телевизор замучили, мультики гоняют. Расшарены папки не только PC, но и еще одного компа и NAS'а.
Может вам попробовать сменить сервер? Похоже, это он как-то засирает весь канал вглухую. Или как-то поднастроить его, где-то он косячит в локалке.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
tensor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

25 май 2013, 12:46

да вот стоит такой же сервер, как и у вас! и еще раз повторюсь, такая проблема началась только с 6 версии прошивки, начиная с тестовых, с 5й таких проблем нет. на ТВ заходит, видит файлы, но вот как только начинаешь воспроизводить, все, wifi отваливается (


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 май 2013, 13:01

Время глупых вопросов:
А что Вам мешает оставаться на версии 5.хх? Неужели есть какие-то плюшки, которые заставляют Вас перейти на шестую версию безоговорочно? Я вот, например, неугодные мне версии программного обеспечения не терплю, тем более, если есть рабочий вариант.
У меня сын до сих пор сидит на winXP, и нимало не расстроен. Причина такая же, что-то из программ не работает в более поздних версиях Windows.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить