Таймер вкл/выкл WI-FI на HAP AC2

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
jokatum
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:34

08 апр 2020, 19:21

Честно поискал в темах, но ничего не смог найти. Подскажите, как настроить вкл/выкл вайфая на MikroTik HAP AC2 по расписанию (что бы ночью не работал). Заранее спасибо!


mafijs
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

08 апр 2020, 20:51

System -> Scripts
+
System -> Sheduler


Ca6ko
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

08 апр 2020, 23:24

jokatum писал(а):
08 апр 2020, 19:21
ничего не смог найти.
может плохо искали :smu:sche_nie:
Изображение


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
jokatum
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:34

10 апр 2020, 11:29

mafijs писал(а):
08 апр 2020, 20:51
System -> Scripts
+
System -> Sheduler
То, что System -> Scripts, System -> Sheduler - это понятно. Подскажите, как сам скрипт написать. Заранее спасибо!


Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

10 апр 2020, 15:12

Я, конечно же, чайник в этих делах, но это обычная линуксовая команда с привязкой к микротику.
Для выключения интерфейсов нужно в поле скрипта дать всего лишь две команды выключения радиомодулей:
/interface wireless disable wlan1
/interface wireless disable wlan2

Второй скрипт будет их включать:
/interface wireless enable wlan1
/interface wireless enable wlan2

Гуру, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибся.
Сделайте два скрипта. первый по расписанию будет выключать на ночь радио, а второй - включать.

З.Ы. Идеи можно посмотреть тут https://disnetern.ru/actual-scripts-mikrotik-routeros/


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
KARaS'b
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

11 апр 2020, 01:59

Не знаю, действительно ли нужно именно выключение интерфейсов, потому что не очень понятно зачем дергать их туда сюда, только разве что из-за "страшного облучения"
 
Уъу, страшное облучение вайфаем, запечет всем моцк, всех поработит, а потом убьет! :hi_hi_hi:
которое в принципе регулируется путем правильной настройки мощности, но если цель все же получить недоступность вайфая в определенное время (что бы дети спали крепче по ночам, или еще кого-то контролировать), то есть штатные варианты гораздо изящней, например ограничение доступа через "access list", в функционал которого уже заложено время работы. Просто создайте правило, которое по умолчанию создается с максимально широким диапазоном разрешений на подключение и укажите в нем время работы. Так же, если все же речь идет про детей, таким способом можно лишить интернета именно их, а себе оставить, по крайней мере до тех пор пока они не найдут прекрасную опцию "каждый раз подключаться с новым маком", которая подкинет вам проблем, но решаемых, но это уже совсем другая история.)
Изображение


Ответить