Обновил прошивку и потерял доступ.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
dervish.ariets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 18:38

17 июл 2019, 18:45

RB951Ui-2HnD v 6.45.1 (stable)
Ребят вобщем обновил вручную. Ребутнул роутер поднялся все работает как часики.
Теперь не могу зайти на него не через IP на черз MAC пишет неверный пароль..
Я уже и без него пробовал, и с паролем не выходит .. Что теперь делать.. Не хочется, шить его.. а потом настраивать. admin и пустое поле пароля не входит.. с моим паролем тоже не входит. Как быть ? :ny_tik:


KARaS'b
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

17 июл 2019, 18:47

Для начала убедиться, что установлена последняя версия винбокса. А потом, если пароль действительно не подходить, то только сбрасывать, или даже перешивать нетинсталом, других вариантов не существует.


mafijs
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

17 июл 2019, 18:48

Winbox 3.19 ?


KARaS'b
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

17 июл 2019, 18:54

*тут была глупость
Последний раз редактировалось KARaS'b 17 июл 2019, 19:10, всего редактировалось 1 раз.


dervish.ariets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 18:38

17 июл 2019, 19:04

Разобрался.. WinBox был старый обновили и зашел -) Не ожидал что тут так быстро ответы накидают. Проблему решил.. и хотел сказать всем что разобрался WinBox обновил и зашел ) Спасибо всем за быстрые ответы тему можно закрыть!


Ответить