Переключение сети

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
RuslanG-G
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 09:34

15 июл 2019, 16:57

Здравствуйте коллеги. Скажите пожалуйста, возможно ли решить такую задачу: Между двумя цехами проложена сеть: 1. Оптоволокно. 2. WI-Fi c направленными антеннами. При падении оптоволокна сможет ли MikroTik RB 951G-2HnD автоматически переключиться на WI-FI? А потом в случае восстановления оптоволокна вернуться в обычный режим? Заранее Вам признателен...


Аватара пользователя
Kostetyo
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 21:52

17 июл 2019, 19:36

RuslanG-G писал(а):
15 июл 2019, 16:57
Здравствуйте коллеги. Скажите пожалуйста, возможно ли решить такую задачу: Между двумя цехами проложена сеть: 1. Оптоволокно. 2. WI-Fi c направленными антеннами. При падении оптоволокна сможет ли MikroTik RB 951G-2HnD автоматически переключиться на WI-FI? А потом в случае восстановления оптоволокна вернуться в обычный режим? Заранее Вам признателен...
Конечно возможно. А как оптоволокно может упасть?


RuslanG-G
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 09:34

18 июл 2019, 07:03

У нас на него упал кабель 10Kv...


Аватара пользователя
Kostetyo
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 21:52

18 июл 2019, 12:55

RuslanG-G писал(а):
18 июл 2019, 07:03
У нас на него упал кабель 10Kv...
:) Весело у Вас, пропишите маршрут через вайфай мост, установите дистанс +1 , и в случае падения оптического канала физически, автоматом все переключится.


RuslanG-G
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 09:34

19 июл 2019, 12:43

Я наверное не так выразился сеть основная - из микротика на соседнюю площадку : Ethernet _ медиаконвертер_оптоволокно. Аварийная - Ethernet _ Точка доступа _ направленная антенна Wi-Fi. Как настроить микротика что бы он поняв что основная упала поднять WI-FI? Заранее Вам признателен...


Ca6ko
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

19 июл 2019, 13:00

На L2 скриптами по МАС ping отключая включая интерфейсы
На L3 Сети разделить по IP адресам, маршрутам до сетей поставить разный дистанс как писали выше


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
RuslanG-G
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 09:34

19 июл 2019, 13:12

Не подскажите номер поста?


Ca6ko
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

19 июл 2019, 13:41

Kostetyo писал(а):
18 июл 2019, 12:55
пропишите маршрут через вайфай мост, установите дистанс +1 , и в случае падения оптического канала физически, автоматом все переключится.
Даже процитирую


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Ответить