Помогите с настройкой!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
sasha.imbritskiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 00:45

12 июл 2019, 11:53

Изображение

Прости, что достал тебя, но без твоей помощи мне не справиться. Все сделал. Интернета нет. На роутере так сделал:
Изображение


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 июл 2019, 11:59

Ошибок явных не вижу.

На роутере, откройте Терминал (консоль).
И туда напишите команду
ping 8.8.8.8
и если пингуется
напишите
ping yandex.ru

Такое ощущение что связи нету (самого Интернета).
Ограничение, привязки МАК адресов у провайдера в договоре нету?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
sasha.imbritskiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 00:45

12 июл 2019, 12:03

Не пингует. Привязки нету, так как когда я делал предустановку в Quick Set - Home AP - прописывал IP - то интернет появлялся, но IPTV пропадало.


sasha.imbritskiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 00:45

12 июл 2019, 12:22

VLAD, спасибо тебе огромное! У меня получилось! Я в Route List не добавил шлюз самого интернета. Твоя помочь огромна! Спасибо! Ты лучший!!!
Изображение


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 июл 2019, 12:52

Теперь читаем как защититься...и прочее прочее



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить