Заводская конфигурация.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
d00d
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 17:46

16 июн 2019, 17:51

Прошу сильно ногами не пинать если что. :-): Приобрел девайс hAP ac2
А чем собственно плоха заводская конфигурация?
Что в ней не так, она уязвима, или как то криво настроена?
Почему все ее упорно сбрасывают и делают конфигурацию устройства с нуля ?.
Заранее спасибо. :-):


Аватара пользователя
Kostetyo
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 21:52

16 июн 2019, 18:18

d00d писал(а):
16 июн 2019, 17:51
Прошу сильно ногами не пинать если что. :-): Приобрел девайс hAP ac2
А чем собственно плоха заводская конфигурация?
Что в ней не так, она уязвима, или как то криво настроена?
Почему все ее упорно сбрасывают и делают конфигурацию устройства с нуля ?.
Заранее спасибо. :-):

ИМХО.
Все зависит исключительно от ваших потребностей, сейчас дефолтный конфиг в большинстве случаев подходит для того чтобы использовать устройство из коробки.
Многие сбрасывают потому что требуется не стандартная настройка, и настроить с нуля проще чем исправлять что-то или бороться с глюками прошивки, или искать почему и что не работает.


KARaS'b
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

16 июн 2019, 18:27

От версии к версии меняются те или иные настройки, соответсвенно отслеживать, как конкретно настроено то или иное устройство, у опытного администратора, нет желания, поэтому проще брать железку и настраивать с нуля, чем в момент когда необходимо добавить какую-то фичу, выяснять из-за какой части дефолтного конфига эта фича не хочет работать.
Плюс к этому не редки случаи, когда на данный форум приходят люди настраивавшие устройство через квиксете или веб морду и у этих людей есть какие-то проблемы, которые чудесным образом проходят, как только они настроят все самостоятельно, через винбокс, без использования квиксета.


d00d
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 17:46

17 июн 2019, 09:46

Спасибо за вполне исчерпывающие ответы :co_ol:


Ответить