Удаленный доступ по Wi-Fi

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ca6ko
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

13 фев 2020, 12:53

Название темы "Удаленный доступ по Wi-Fi" и где на Вашей схеме находится удаленное устройство?

Пока в конфиге несколько ошибок

Код: Выделить всё

/interface list member
add interface=eth1 list=WAN
Как только Вы перенесете интерфейс eth 1 в лист LAN ненужные правила фаервола перестанут работать и блокировать трафик.
Как писали выше Вам нужно отключить все правила в фаерволе они не нужны так как wifi и eth1 объединяете в один бридж.

# DHCP client can not run on slave interface!

Код: Выделить всё

/ip dhcp-client
# DHCP client can not run on slave interface!
add comment=defconf disabled=no interface=wlan1
Если нужно чтобы точка доступа получала адрес автоматически то в качестве интерфейса нужно поставить бридж br-lan, так как wlan1 входит в него. Но так как Вы назначаете статический адрес, то dhcp-client нужно отключить.

Код: Выделить всё

/ip address
add address=192.168.х.ххх/24 interface=wlan1 network=192.168.х.0
Адрес нужно вешать на бридж так как интерфейс wlan1 входит в бридж


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 фев 2020, 12:59

Издеваетесь, да?

Код: Выделить всё

/interface list member
add interface=eth1 list=WAN
add interface=wlan1 list=LAN
А потом

Код: Выделить всё

/interface bridge port
add bridge=br-lan interface=wlan1
add bridge=br-lan interface=eth1
А потом ещё

Код: Выделить всё

/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="win box" dst-port=\
    хххх in-interface=br-lan log-prefix=winbox protocol=tcp
add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" \
    in-interface-list=!LAN
add action=drop chain=forward comment="defconf: drop all from WAN not DSTNATed" \
    connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface-list=WAN
Да вы копипаст, бездумный, упрямый и не желающий проверять за собой десяток строк! Тут Микротик сам запутался в правилах :-)
По хорошему, всё удалить и написать лишь те правила, что нужны вам. Конфигурацию не правят чужую, а пишут свою. Тогда придёт понимание, что у вас и откуда.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ca6ko
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

13 фев 2020, 13:07

Нет это не копи паст.
ТС в Quick Set поставил галочку что настраивает роутер вместо бридж.

Изображение

Отсюда и куча не нужных хвостов. Лучше всего сбросить устройство в завод и настроить правильно.


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ответить