Перенос настроек с роутера на роутер

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
valeriy.cheprasov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 16:25

13 янв 2020, 21:37

Добрый вечер.. подскажите с роутера hap ac lite перенести все настройки на роутер hap ac2 возможно? у них разная архитектура.. выдернуть допустим все с rsc файла? или только частично можно?


KARaS'b
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

13 янв 2020, 21:41

valeriy.cheprasov писал(а):
13 янв 2020, 21:37
Добрый вечер.. подскажите с роутера hap ac lite перенести все настройки на роутер hap ac2 возможно? у них разная архитектура.. выдернуть допустим все с rsc файла? или только частично можно?

Код: Выделить всё

export file=config
И файл потом забираете и чуть подправляете под новое устройство. Пароли от пользователей не перезжают точно, сами пользователи не знаю, так же не переезжают сертификаты если что, ну и содержимое диска конечно тоже. Командой export вы просто забираете конфиг и не более того, но обычно это более чем достаточно.


valeriy.cheprasov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 16:25

13 янв 2020, 21:45

KARaS'b писал(а):
13 янв 2020, 21:41
valeriy.cheprasov писал(а):
13 янв 2020, 21:37
Добрый вечер.. подскажите с роутера hap ac lite перенести все настройки на роутер hap ac2 возможно? у них разная архитектура.. выдернуть допустим все с rsc файла? или только частично можно?

Код: Выделить всё

export file=config
И файл потом забираете и чуть подправляете под новое устройство. Пароли от пользователей не перезжают точно, сами пользователи не знаю, так же не переезжают сертификаты если что, ну и содержимое диска конечно тоже. Командой export вы просто забираете конфиг и не более того, но обычно это более чем достаточно.
То есть если я конфиг на новое устройство применю... должно все заработать?


KARaS'b
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

13 янв 2020, 22:29

valeriy.cheprasov писал(а): То есть если я конфиг на новое устройство применю... должно все заработать?
Не факт, если устройства слишком разные по количеству портов, по возможностям свиччипа, если они используются то могут быть проблемы и особенно если в конфига есть какие-то мак адреса. Экспорт конфига помогает забрать конфиг со сторого устройства а в новое вносить лучше предварительно изучив его и добавляя построчно и обдуманно а не тупым копированием.


valeriy.cheprasov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 16:25

16 янв 2020, 14:48

Все замечательно перенеслось, без ошибок.. с hap lite на hap ac2.. Единственное перед переносом. загрузить необходимые пакеты если ранее были установлены.


eremizov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 14:53

10 мар 2020, 15:13

а l2tp клиентов как перенести?
хотя бы без паролей


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

11 мар 2020, 04:49

eremizov писал(а):
10 мар 2020, 15:13
а l2tp клиентов как перенести?
хотя бы без паролей
Они (клиенты L2TP/PPTP/SSTP/PPPoE) должны быть в экспорте и с паролями.
НЕ переносятся ТОЛЬКО системные пользователи с паролями.

P.S.
Сделайте экспорт и смотрите, там будет почти всё.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить
test