Перестало пускать на некоторые сайты после смены адресов.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
ivldenis
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:45

11 янв 2019, 13:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вчера провайдеры выдали новые ip адреса в замен старых. Что я и сделал. Поменял старые ip, маску и шлюз в замен старых. Трафик пошел в инет, но появилась одна проблема. Перестали открывать некоторые сайты. Трассировка на эти сайты показывает:
Трассировка маршрута к sbis.ru [91.213.144.238]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс 2 ms 1 ms 192.168.3.3
2 91.*.*.* (это внешний новый ip) сообщает: Заданный узел недоступен.

Т.е. пакет не идет на шлюз провайдера. Микротик не очень знаю, не могу понять, где находятся параметры для такой блокировки или что заворачивает трафик? В фаерволе запрещающие правила отключал - не помогает. И почему только на некоторые сайты? Вчера со старыми адресами все подключало... Проблемма точно в микротике (в моих руках), т.к. по соседству есть еще один маршрутизатор (не микротик), на нем так же обновил адреса и через него выходит нормально.


ivldenis
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:45

11 янв 2019, 13:39

Сеичас в route list увидел следующее правило:


Изображение


Не в этом ли проблема? Но у меня тут значения не получается не изменить и не удалить.


ivldenis
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:45

11 янв 2019, 14:38

Подскажите. Как удалить в микротике динамический маршрут? dynamic active connected.


KARaS'b
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

11 янв 2019, 15:05

Без конфига тут только ванговать. Но судя по маске, это ваш рукотворный косяк. Вангую что вы ошиблись с маской, т.к. не верю что провайдер выдал вам 8ю маску, ~16.5 миллионов хостов якобы в прямой доступности, без какой-либо маршрутизации вообще. Сверьте настройки выданные провайдером и маску которую вы указали вместе с новым адресом и уточните у провайдера, возможно это он ошибочно так написал а вы бездумно забили.


ivldenis
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:45

11 янв 2019, 16:41

Уже решил. Да, мой косяк был. Сам не правильно маску прописал.


Ответить