Ограничение скорости устройства.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Atac
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 12:26

05 дек 2018, 12:41

Добрый день.

Скажите пожалуйста, как ограничеть скорость определённого ip адреса а не ВСЕХ, в конкретном устройстве или порта. Возможно ли это в целом на RB941-2ND

Нужной информации не нешёл(((


gmx
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

05 дек 2018, 13:25

Atac писал(а):
05 дек 2018, 12:41
Нужной информации не нешёл(((
Да ладно!

http://g.zeos.in/?q=%D0%BE%D0%B3%D1%80% ... 0%B8%D0%BA

Первая же ссылка на подробнейший манул
https://www.technotrade.com.ua/Articles ... krotik.php


Atac
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 12:26

05 дек 2018, 19:47

gmx писал(а):
05 дек 2018, 13:25
Atac писал(а):
05 дек 2018, 12:41
Нужной информации не нешёл(((
Да ладно!

http://g.zeos.in/?q=%D0%BE%D0%B3%D1%80% ... 0%B8%D0%BA

Первая же ссылка на подробнейший манул
https://www.technotrade.com.ua/Articles ... krotik.php
Спасибо.
Но это не то что мне нужно.
К примеру. Есть Роутер, от него подключены по портам устройства. 1,2,3,4. 4 устройство имеет соединение с интертом, и мне важно чтоб на этом устройстве, понизить доступ только к оределенному ip (с кем он общается) а не всем!


gmx
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 дек 2018, 08:43

А...

я правильно понял, что понизить нужно скорость для определённого публичного IP в интернете?

Ну так все тоже самое. Почти.
Открываем мануал, изучаем.
https://www.technotrade.com.ua/Articles ... peed_limit

На картинке показаны шаги 3,4,5,6. Делаем также, но добавляем шаг 4а - заполняем поле Dst. Это и будет адрес назначения, то есть публичный IP в интернете.

Есть нюанс: поле Target придется заполнить. И это может быть IP адрес вашего локального устройства или порт Ether и так далее. То есть возможностей масса.


Atac
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 12:26

06 дек 2018, 20:50

gmx писал(а):
06 дек 2018, 08:43
А...

я правильно понял, что понизить нужно скорость для определённого публичного IP в интернете?

Ну так все тоже самое. Почти.
Открываем мануал, изучаем.
https://www.technotrade.com.ua/Articles ... peed_limit

На картинке показаны шаги 3,4,5,6. Делаем также, но добавляем шаг 4а - заполняем поле Dst. Это и будет адрес назначения, то есть публичный IP в интернете.

Есть нюанс: поле Target придется заполнить. И это может быть IP адрес вашего локального устройства или порт Ether и так далее. То есть возможностей масса.
Спасибо!!! будем пробовать


Ответить