IpSec и RDP

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
andrey.kekalo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 14:21

09 авг 2018, 14:52

Есть 2 подразделения. Офис и склад. На обоих стоят микротики. Между ними поднят Ipsec. Подсети разные. Недавно перестало проходить подключение по RDP
с офиса на склад. Со склада в офис подключение проходит. Правил запрещающих не создавал. В firewall тоже ничего не ковырял. Кроме рдп остальное все радотает(сети видят друг друга, пинги проходят, FTP тоже норм). Подскажите как узнать что блочит RDP?


KARaS'b
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

09 авг 2018, 15:37

andrey.kekalo писал(а):
09 авг 2018, 14:52
Есть 2 подразделения. Офис и склад. На обоих стоят микротики. Между ними поднят Ipsec. Подсети разные. Недавно перестало проходить подключение по RDP
с офиса на склад. Со склада в офис подключение проходит. Правил запрещающих не создавал. В firewall тоже ничего не ковырял. Кроме рдп остальное все радотает(сети видят друг друга, пинги проходят, FTP тоже норм). Подскажите как узнать что блочит RDP?
Брэндмауэр на rdp сервере выключите вообще и протестируйте. Скорее всего "соскочил" профиль безопасности сети на сервере и теперь ваш сервер не пускает на себя из сетей отличных от его локальной.


andrey.kekalo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 14:21

09 авг 2018, 17:35

Попробовал. Это не помогло! В ту сеть по РДП вообще не проходит подключение


KARaS'b
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

09 авг 2018, 17:56

Тогда без схемы и адресации сетей, сервера и конфигов микротиков не разобраться.


Ответить