Два провайдера , раздельное использование

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

12 янв 2018, 21:16

Vlad-2 писал(а):Если кратко

Правило НАТ (общее) отключить.
И сделать два правила НАТ (более точные и явные), где:
а) разрешить ТОЛЬКО сети 10.0/24 идти через провайдера1
б) разрешить ТОЛЬКО сети 20.0/24 идти через провайдера2


Это НЕ правильно.

Нужно использовать разные таблицы маршрутизации


enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

12 янв 2018, 21:17

Fedya писал(а):А шлюз по умолчанию какой должен быть?



два шлюза, один в таблице майн второй в таблице например ISP2

далее нужно красить коннекшены и пускать по своей таблице каждый.


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

13 янв 2018, 00:46

enzain писал(а):Это НЕ правильно.
Нужно использовать разные таблицы маршрутизации

В рамках предварительного ответа, когда ТС не дал более
уточняющую информацию, это был ответ больше логически-направляющий.

То что надо использовать разные таблицы маршрутизации это итак понятно,
и я это подразумевал уже, что ТС их и использует, и что трафик уже отмаркирован.

А потом выяснилось, что у ТС всё намного сложнее....


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

13 янв 2018, 15:24

Vlad-2 писал(а):
enzain писал(а):Это НЕ правильно.
Нужно использовать разные таблицы маршрутизации

В рамках предварительного ответа, когда ТС не дал более
уточняющую информацию, это был ответ больше логически-направляющий.

То что надо использовать разные таблицы маршрутизации это итак понятно,
и я это подразумевал уже, что ТС их и использует, и что трафик уже отмаркирован.

А потом выяснилось, что у ТС всё намного сложнее....


Почему то народ обычно не утруждает себя рассказами как у них все работает сейчас, и как по их мнению должно (т.е. чего хотят то)
Печально это


Ответить