[Beta] Мониторинг интернета с уведомлением в Telegram

Здесь выкладываем скрипты
kgrapes
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:16

21 фев 2019, 14:42

Добрый день.
Подскажите плз с отправкой в телеграмм..

Если отправляю с терминала
/tool fetch url="https://api.telegram.org/botХХХХХХХХХХХ ... text=текст"

все отправляется.

Если создаю скрипт и запускаю скрипт, то отправка в телеграмм не работает.


Изображение


KARaS'b
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

21 фев 2019, 14:49

kgrapes писал(а):
21 фев 2019, 14:42
Добрый день.
Подскажите плз с отправкой в телеграмм..

Если отправляю с терминала
/tool fetch url="https://api.telegram.org/botХХХХХХХХХХХ ... text=текст"

все отправляется.

Если создаю скрипт и запускаю скрипт, то отправка в телеграмм не работает.


Изображение
...sendMessage\?chat_id=...


kgrapes
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:16

21 фев 2019, 15:27

И так и так пробовал.
Не работает.
Но правильно вроде как в скриптах без \

Изображение


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

21 фев 2019, 16:02

В моём коде есть функция Send2Telegram. Используйте её, передавая нужный текст..



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Sertik
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

22 фев 2019, 15:07

Для Дракона:

Мне понравились некоторые приемы программирования в самом Вашем скрипте.

Например, раньше, как то не задумывался, что можно создавать "локальные" функции - т.е. известные только внутри самого скрипта - почему то в мануалах только "глобальные" видел везде и собственно с ними всегда работать пробовал. Видимо как-то "локальные" упустил. Разница в принципе не большая, т.к. можно и глобальные использовать, а потом за ненадобностью их "уничтожить" из окружения переменных, например "пустой" командой :set $Name (без указания аргумента).

Также понравился используемый Вами прием правки интервалов работы скрипта в Шедуллере.

Насчет самого скрипта - весьма полезная штука для роутеров, на которые нельзя поставить Dude и его нет ни на одном другом "близлежащем" роутере локальной или так скажем "доступной" (Вашей) сети ...
Если же есть возможность использовать DUDE, то ....и говорить нечего - там возможности мониторинга чего-либо очень широки. Плюс в Dude можно создать свой Notification для отправки сообщений о любых мониторируемых событиях (не только пингах) в тот же Телеграмм.


Чего не знаем то нагуглим
v.v
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 17:50
Откуда: М.О. Мытищи

03 мар 2019, 14:33

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться чайнику! После 5 летней безпроблемной работы моего старичка Asus RT-N66U решил я обновить роутер... Как говориться небыло печали, купил я .... MikroTik hAP ac2. После недельного "курения" форума, настроил таки такую конфигурацию: ether1-WAN (основной интернет InfoLine), ether2-WAN-R (резервный канал через Asus подключенного мостом к WiFi соседской ТД). Все работает и переключается на резервный при пропадании основного канала. А вот с отправкой сообщения в Телегу через schedule никак не могу справиться. Через терминал сообщения уходят, а через schedule нет... Как настроить, что бы при недоступности InfoLine приходили сообщения что роутер перешел на резервный канал, а при восстановлении InfoLine что вернулись на основной. Скрипты для меня, как китайская грамота(((( Буду очень благодарен за помощь!
Вложения
schedule1.jpg
(162.08 КБ) 0 скачиваний


v.v
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 17:50
Откуда: М.О. Мытищи

03 мар 2019, 16:06

Все таки справился. Сообщения приходят. Но приходят соответственно только после восстановления основного канала. А как сделать что бы сообщения о падении основного канала отправлялись сразу через резервный?


Ответить