Скрипт проверки IP

Здесь выкладываем скрипты
Аватара пользователя
JoeRee
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 05:28
Откуда: Магадан

Скрипт проверки IP

Сообщение JoeRee » 12 ноя 2016, 19:27

Провайдер периодически меняет IP. На личный форум есть доступ извне только тогда, когда IP начинается на 212.
Нашел скрипт:

Код: Выделить всё

:local newIP [:pick [/ip address get [find interface ="RT"] address ] 0 3]
:if ($newIP != 212) do={
/interface pppoe-client disable RT
:delay 5
/interface pppoe-client enable RT
}

В шедулере стоит запуск каждые 10 мин.
Скрипт работает, но, иногда, провайдер присваивает IP повторно нерабочий. Приходится ждать эти 10 мин. до следующего запуска.
Как зациклить скрипт до получения правильного IP?
Или в шедулере поставить проверку каждую минуту? В этом случае забьется ли память микротика частым большим логом?
Memento mori...
BogdanP
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 23:32

Re: Скрипт проверки IP

Сообщение BogdanP » 01 окт 2017, 23:36

Вы не указали, какой тип подключения. Предположу, что один из PPP (например PPPoE).
В этом случае - каждый интерфейс РРР привязан к определенноому профилю, а в нем есть раздел Script и вкладки Up и Down.
Вот туда и пишите - как интерфейс поднимется, то запустится скрипт. Если адрес будет не тот - сбарсывайте и поднимайте по новой и так по кругу.
Аватара пользователя
JoeRee
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 05:28
Откуда: Магадан

Re: Скрипт проверки IP

Сообщение JoeRee » 07 окт 2017, 11:48

BogdanP писал(а):Вы не указали, какой тип подключения. Предположу, что один из PPP (например PPPoE).
В этом случае - каждый интерфейс РРР привязан к определенноому профилю, а в нем есть раздел Script и вкладки Up и Down.
Вот туда и пишите - как интерфейс поднимется, то запустится скрипт. Если адрес будет не тот - сбарсывайте и поднимайте по новой и так по кругу.

Спасибо, попробую...
Memento mori...

Вернуться в «Готовые скрипты Mikrotik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость