Работа с API через SSL

Здесь выкладываем скрипты
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

27 июл 2014, 17:34

Какую команду нужно давать, чтобы инициировать соединение по SSL?
Порт API-SSL открыт, но если просто делаю подключение

($API->connect('xxx:xxx', 'xxx', 'xxx'))

то получаю просто timeout.

В интернете не нашел ничего дельного.

Спасибо!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 июл 2014, 23:10

Вы меня прямо заинтересовали :-) Весь вечер сидел вчера. Код не работает, вот такой вид:

Код: Выделить всё

<?php
require('routeros_api.class.php');
$API = new routeros_api();
if ($API->connect('111.111.111.111', 'user', 'pass')) {
print "Комп запущен";
$API->write('/system/script/run',false);
$API->write("=.id=sc");
$API->read(false);
$API->disconnect();
}
else {
print "Ошибка соединения";
}
?>

Пытался запустить скрипт sc, но как-то не получается. Всё время выдает Ошибка соединения
Но я в этом полный профан. Может у Вас получится чего. Вы уж дайте знать...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

28 июл 2014, 03:40

podarok66 писал(а):Вы меня прямо заинтересовали :-) Весь вечер сидел вчера. Код не работает, вот такой вид:

Код: Выделить всё

<?php
require('routeros_api.class.php');
$API = new routeros_api();
if ($API->connect('111.111.111.111', 'user', 'pass')) {
print "Комп запущен";
$API->write('/system/script/run',false);
$API->write("=.id=sc");
$API->read(false);
$API->disconnect();
}
else {
print "Ошибка соединения";
}
?>

Пытался запустить скрипт sc, но как-то не получается. Всё время выдает Ошибка соединения
Но я в этом полный профан. Может у Вас получится чего. Вы уж дайте знать...



Извините, а при чем тут это?
Речь об SSL вроде бы...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2014, 15:48

sammeniro писал(а):Извините, а при чем тут это?
Речь об SSL вроде бы...

Да вроде бы Вы в первую очередь хотите подключится с помощью API, а протоколы безопасности уж дело десятое. Строка подключения у нас с Вами одна и та же, но не срабатывает она ни у Вас, ни у меня. Есть предположение, что в какой-то мелочи закавыка. И мелочь эта одни и та же и у Вас и в моём куске кода. Ну а если уж я ошибаюсь, ничего страшного. Насколько я понимаю, тут с этим мало кто связывался в любом протоколе...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

28 июл 2014, 19:13

podarok66 писал(а):
sammeniro писал(а):Извините, а при чем тут это?
Речь об SSL вроде бы...

Да вроде бы Вы в первую очередь хотите подключится с помощью API, а протоколы безопасности уж дело десятое. Строка подключения у нас с Вами одна и та же, но не срабатывает она ни у Вас, ни у меня. Есть предположение, что в какой-то мелочи закавыка. И мелочь эта одни и та же и у Вас и в моём куске кода. Ну а если уж я ошибаюсь, ничего страшного. Насколько я понимаю, тут с этим мало кто связывался в любом протоколе...



нет, по обычному протоколу все отлично работает. вопрос именно в SSL


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2014, 21:40

Тогда простите, видимо у меня где-то свой затык...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

28 июл 2014, 21:44

Готовый код если нужно

require_once(' routeros_api.class.php');
$API = new routeros_api();

$API->debug = true;

if ($API->connect('host', 'user', 'pass')) {

$API->write('/system/script/run',false);
$API->write("=.id=scriptname");
$API->read(false);
$API->disconnect();

}


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2014, 21:52

Глупость спрошу вот тут:

Код: Выделить всё

require_once(' routeros_api.class.php');

перед routeros_api.class.php пробел нужен или просто закрался?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

28 июл 2014, 21:58

podarok66 писал(а):Глупость спрошу вот тут:

Код: Выделить всё

require_once(' routeros_api.class.php');

перед routeros_api.class.php пробел нужен или просто закрался?


Закрался непонятно даже как)))
Пишите, если что не поймете, помогу чем смогу)))

Кстати, /ip services нужно отрыть API сначала, может в этом проблема?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 июл 2014, 23:40

Да нет, уж такой ерунды я как-то избежал. Может у хостера что не так, я от него по лени своей проверял. Завтра попробую загнать к себе на Debian, если пароль вспомню. Что-то под рутом не желает заходить сегодня...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить