Работа с массивами или когда массив распадается на указатели

Здесь выкладываем скрипты
Правила форума
Уважаемые Пользователи форума, обратите внимание!
Ни при каких обстоятельствах, Администрация форума, не несёт ответственности за какой-либо, прямой или косвенный, ущерб причиненный в результате использования материалов, взятых на этом Сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с данного Сайта. Возникновение неисправностей, потерю программ или данных в Ваших устройствах, даже если Администрация будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.
Просим Вас быть предельно осторожными и внимательными, в использовании материалов раздела. Учитывать не только Ваши пожелания, но и границы возможностей вашего оборудования.
Sertik
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

18 июн 2020, 10:18

Неважно что бета-версия. Зачем пользователю мучиться ? - скрипт должен ставиться в систему легко, автоматом.
Комментарии русские теряются при экспорте, но можно это обойти. Вот я делал, тут описано как

viewtopic.php?t=8058

Так получите текстовые файлы всех своих скриптов, потом переименуйте их в .rsc вот и всё. Их можно импортировать в любой роутер командой /import
комментарии сохранятся на русском языке
Если все вместе не превышают 4К, можно склеить в один файл .rsc


Чего не знаем то нагуглим
pepelxl
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:47

18 июн 2020, 11:14

Не много не понял о какой потере идёт речь по той ссылке. Можете разъяснить?. Потери русского при прямом копировании нет. Пример для винды:
Берёте копируете код с форума и вставляете его в notepad++. В блокноте он автоматом станет в кодировку utf. Теперь открываете winbox, открываете скрипт. УБЕЖДАЕТЕСЬ что раскладка клавиатуры в windows стоит в ОБОИХ окнах на ru. И просто делаете копировать-вставить. Работает без потерь в обе стороны.
А если надо удалить комменты или удалить только русские , то в notepad это делается одним действием. А вот если моим скриптом захочет воспользоваться человек который не знает по русски ничего, то ему эти записи как Филькина грамота, как не извлекай их из роутера. Как пример - переключи в настройках винды - используемую кодировку для программ не поддерживающих юникод


Sertik
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

18 июн 2020, 22:30

Согласен со всем. Так на кой нерусским Ваши скрипты давать. Не надо, пусть буржуи сами пишут ... :-) Наши скрипты только для нас.


Чего не знаем то нагуглим
Sertik
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

19 июн 2020, 01:37

Раз Вы хорошо знаете массивы, подскажите, как мне извлечь данные из многомерного массива, полученного /tool fetch в формате json вот тут:

viewtopic.php?f=14&t=11322&start=10


Чего не знаем то нагуглим
Ответить