SFP стороннего производителя 1000/100base

Обсуждение на тему выбора оборудования
Uncle_Foxx
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 10:44

29 июн 2018, 16:50

vqd писал(а):
29 июн 2018, 11:26
SFP в принципе работает только в одном режиме. если он гигабит то значит гигабит и все тут
На работе есть медные/оптические SFP разных производителей/моделей/сред/скоростей. Если публике интересно, могу протестировать на hAP ac и выложить результаты в виде какой-нибудь таблички.
Есть ещё 2011UiAS, но он боевой. Не знаю получится ли на нём проверить.
SFP для GPON нет, так как в городе такого нет. Совсем.
Маленький опыт описывал в теме hAP ac, SFP-трансиверы (RJ-45) и PPPoE.


vqd
Модератор
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

29 июн 2018, 19:21

Медные SFP к стаи вредные. Ну в смысле микротик долеко не все пережовывает.

Была у меня парочка, джунипер съел, а микротик отказался


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Robespeler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 19:38

03 июл 2018, 21:23

Сотрудник mikrotik вынес вердикт, что модули SNR не совместимы, но не стал признавать, что линк 100Мбит не поднимается. Напротив, он сказал что они тестировали модули производителя Стрела и у них всё работало.
http://strela-expert.ru/produkcziya/transiveryi/
Модель мне не сообщили, пообещали собрать стенд заново и вспомнить что там было.
Я же пока не смог что мне нужно из обилия этой продукции. Слишком велики вариации параметров. Могу сказать что у меня разъём SC, одна оптоволоконная жила и одномодовый режим. На сколько я понимаю это и есть bidi

Специалист из mikrotik говорил, что их модули Стрела были универсальными на 100/1000 Мбит и линк цеплялся на 100 в авто-режиме auto negotiation


Robespeler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 19:38

04 июл 2018, 18:45

Последний завершающий ответ от поддержки mikrotik:

Изображение
Провел тестирование на данных модулях. Но модули гиговые. Но поднимаются и на сотке.
Тест провалил с одной стороны был коммутатор d link des 3526 с другой mikrotik hex poe.
Выписываю модели модулей:
strela_>
S>SFP-BI-3-35-SD
SFP 1G BiDi 3km
Tx1310/Rx1550nm SC DDM

strela_>
S>SFP-BI-3-53-SD
1.25G Tx: 1550 Rx:1310nm 3km DDM

http://strela-expert.ru/produkcziya/tra ... bi-3-53-sd
http://strela-expert.ru/produkcziya/tra ... bi-3-35-sd


vqd
Модератор
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

04 июл 2018, 19:11

Ждем результаты тестирования


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Robespeler
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 19:38

04 июл 2018, 20:18

А я их уже тестировать не буду. Мне пришлось смириться, потому что у меня тариф всё равно 15Мбит. Мне просто очень хотелось чтобы через sfp порт было и в перспективу на будущее. А модули сейчас любые - это доп. расходы.

Так сотрудник mikrotik провёл же тесты.
Последняя цитата:
В общем данные SFP модули Strela работают и в 100 мбитном режиме при переключении порта на Dlinke SFPшного в 100Мбит. Так что они будут работать и в соточке при автосогласовании.
Последний раз редактировалось Robespeler 05 июл 2018, 09:46, всего редактировалось 1 раз.


vqd
Модератор
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

05 июл 2018, 07:06

это не тест. ладно закажу себе эти модули, погоняю


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить