Как правильно сделать ?

Обсуждение на тему выбора оборудования
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Как правильно сделать ?

Сообщение Incognito » 23 май 2016, 14:26

Подскажите как правильно построить сеть ?
Дано дом 1200м3 и беседка все надо перекрыть интернетом
С домом вроде как все понятно ставим на мачту антенну-свисток-Mikrotik пусть это будет Hap AC Lite
Далее из него из каждого порта по устройству на каждый этаж а их 4 .. И пусть это будет mAP AC
Остаться скажем пустым последний 5 порт вот как на него правильно повесить интернет в беседке которая в 200 метрах от дома, но в прямой видимости ?
Через радио мост и далее тот же mAP AC в беседке или еще как что то туплю и не как мне могу накидать схему и подсчитать бюджет мероприятия ... Помогите
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Как правильно сделать ?

Сообщение vqd » 23 май 2016, 14:55

Да как угодно, можете самый простой радиомост сгомырить или например вязять basebox2 , воткнуть в него вторую WIFi карту и сделать такой вот ипровезированный ретранслятор. 200м это прямо не расстояние на котором стоит особо заморачиваться, к тому же прямая видимость
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Re: Как правильно сделать ?

Сообщение Incognito » 23 май 2016, 15:11

Или ставить 2 Mikrotik SXT Lite2 на них мост и после последнего mAP AC ?
В беседке нужно покрытие именно АС
то есть в 5 порт АС Lite ставим Mikrotik SXT Lite2 настраиваем мост и с последней Mikrotik SXT Lite2 шнурком забираем на mAP AC ???
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Как правильно сделать ?

Сообщение vqd » 23 май 2016, 15:40

в mAP AC 2 радиоинтерфейса, 2,4 можете включить в режим тупо клиента, а с 5-ки уже раздавать
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Re: Как правильно сделать ?

Сообщение Incognito » 23 май 2016, 16:02

вот именно это я и хотел понять будет ли работать такая сказка для данной конфигурации будет достаточно одного SXT Lite2 верно ?
vqd
Модератор
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Как правильно сделать ?

Сообщение vqd » 23 май 2016, 16:28

да
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость