Раздача интерента на даче помогите подобрать оборудование

Обсуждение на тему выбора оборудования
Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

12 окт 2017, 15:08

Vlad-2 писал(а):
Incognito писал(а):В WinBox не вижу устройства по маку ...

МАК это L2-уровень, работает(доступен) в плоской сети до первого маршрутизатора.
Поэтому если грубо и обобщённо говорить: винбокс видит устройства в рамках
одной сети.

Incognito писал(а):Структура такая
Основная сеть 192.168.10/24
Гостевая сеть 192.168.10.0/28

Опечатка, или гостевая сеть является частью основной сети?
(лично я считаю что так не правильно).

Incognito писал(а):В какую сторону копать ?
Каждая сеть со своим DHCP в своем бридже ....

МАК доступ считается как аварийным, запасным доступом,
и по сети его не будет. Если будете с роутером в одном L2 сегменте,
будет МАК доступ работать, а так, только по IP-шнику(ам).



Да опечатка .... вот так правильно
Local_Bridge 192.168.1.0/24
Guest_Bridge 192.168.10.0/28
Security_Bredge 192.168.5.0/27

Задача следующая, есть основной hAP AC lite
от него идет кабель к точке Groove
И mAP который по CPE подключен к Groove ..
mAP стоит на столбе на высоте 5 метров и дает сеть камере видеонаблюдения ... так вот если что произойдет каждый раз лазить на столб история не из приятных ... хотелось бы его видеть не только по IP

когда WinBox дисканетится то на секунду видны все Mac адреса ...


mafijs
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

12 окт 2017, 18:26

RoMON Вам в помощ. Только надо с начала активизировать на всех устройствах.
Подключитес к hAP AC lite с RoMON и видны все МАС-и за ним.


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

12 окт 2017, 21:37

Как всегда разобравшись с одним не работает другое :-)

Не работают провижены для точек создал каналы с нужной мощностью пытаюсь применить а фиг либо не применяет либо вообще капсом перестает работать на контроллере а на точках применятся старый провижен .... если выключить вообще все провиженные тоже самое .... хотя по логике вообще не чего не должно подниматься .....

и в логах постоянная ошибка dhcp offering lease without success к mAP не достучаться хотя камера за ним работает нормально ...


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

13 окт 2017, 10:35

Ночь наблюдений дала следующие результаты ....

Если к mAP не подключать камеру то проблем нет как толко подключаю камеру начинает валится выше описанная ошибка
я так понимаю камера генерит какой то трафик ?


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

13 окт 2017, 14:40

OFF Все давел меня Mikrotik записался на курсы иду учится ))) и получать базовый сертификат ;;-))) :sh_ok:
Подскажите хоть в какую сторону копать ?


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

13 окт 2017, 23:52

Сам спрашивал сам отвечаю !

Беспроводной мост в режиме station-bridge не умеет работать с CAPsMan только в режиме station-pseudobridge а это не то что нужно

Код: Выделить всё

Режим-псевдо-мост
С точки зрения беспроводного соединения этот режим совпадает с режимом стандартной станции. Он имеет ограниченную поддержку L2-моста посредством некоторых услуг, реализованных на станции:

Трансляция MAC-адресов для пакетов IPv4-станция поддерживает таблицу сопоставления IPv4-to-MAC и заменяет исходный MAC-адрес собственным адресом при отправке кадра в AP (чтобы иметь возможность использовать 3-х формат адресного фрейма) и заменяет MAC-адрес назначения адрес из таблицы сопоставления для фреймов, полученных от AP. Сопоставления IPv4-to-MAC также создаются для инкапсулированных кадров VLAN.
одиночный перевод MAC-адресов для остальных протоколов - станция изучает исходный MAC-адрес из первого переадресованного кадра без IPv4 и использует его по умолчанию для обратного перевода - этот MAC-адрес используется для замены MAC-адреса назначения для фреймов, полученных от AP, если IPv4-to -MAC-сопоставление не может быть выполнено (например, не-IPv4-фрейм или отсутствующее сопоставление).
Этот режим ограничивается полным L2-соединением данных на одно устройство, подключенное к станции (с помощью единственного преобразования MAC-адреса), и некоторая поддержка моста для IPv4-моста - мостовое соединение не-IP-протоколов для более чем одного устройства не будет работать. Также перевод MAC-адресов ограничивает доступ к устройству станции с точки доступа AP к доступу на основе IPv4 - остальные протоколы будут переведены путем перевода одного MAC-адреса и не будут приниматься самой станцией.

Этот режим доступен для всех протоколов, кроме nv2, и их следует избегать, когда это возможно. Использование этого режима может быть оправдано только в том случае, если AP не поддерживает лучший режим для L2-моста (например, если используется не RouterOS AP) или если только одно конечное устройство должно быть подключено к сети с помощью устройства станции.


Как выходить из ситуации пока не знаю, может есть идеи ?


mafijs
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

14 окт 2017, 09:20

Соединеине PtP ?
База в режиме Bridge , клиент в режиме Station-bridge.


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

14 окт 2017, 11:31

база исключительно под управлением капсмана


mafijs
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

14 окт 2017, 11:38

Incognito писал(а):база исключительно под управлением капсмана


Определитес что и как соединено. После последнего сообщения уже не понятно.


Incognito
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

14 окт 2017, 11:42

антена с 3G от нее кабель на уличную точку доступа (groove) и кабель в дом к свитчу, в свитч воткнута еще одна точка доступа (домашняя)
и того получается база hap ac lite и два клиента(1:Groove 2:wAP) все под управлением капсмана ...
Задача мостом подключить в эту сеть ip камеру через mAP


Ответить