Зашифровать 150-170 мегабит

Обсуждение на тему выбора оборудования
truthful-liar
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 10:04

Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение truthful-liar » 12 мар 2015, 10:21

Всем привет! Есть задача создать несколько тоннелей IPSec c шифрованием. Один тоннель должен быть 100Мбит остальные 5-7Мбит.
В центр планирую поставить 1100AHx2, как и с другой стороны 100Мбит тоннеля.
Для мелких тоннелей 2011UiAS-IN.

Справятся железки? С какой длинной ключа можно будет использовать шифрование? aes-256 потянут?
gmx
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение gmx » 12 мар 2015, 14:25

Для мелких точно хватит.

А вот со 100 мегабитами - так сразу и не ответишь.
А провайдер-то сможет вам все это предоставить???
Думаю, что в итоге получится в районе 70 мегабит.
truthful-liar
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 10:04

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение truthful-liar » 13 мар 2015, 01:51

Провайдер дает вилан через свою сеть, без тоннеля скорость промерно 98Мбит.
Читал, что в 1100AHx2 есть хардварный акселератор IPSec, и что он могёт до 800 мегабит прокачивать этих тоннелей. Правда или нет, пришел узнать на этот форум.
gmx
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение gmx » 13 мар 2015, 08:24

1100 очень мощная железка.
Про 800 мегабит не знаю,а 100 мегабит потянет точно.
truthful-liar
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 10:04

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение truthful-liar » 16 мар 2015, 02:20

Я в раздумиях... денег хватает и на CCR1009-8G-1S, но стоит ли платить больше, как говорится? При условии, что хочу брать 3 железки (2 в работу, и одну на резерв).
gmx
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение gmx » 16 мар 2015, 08:25

Надо брать мощнее, однозначно. Если есть деньги берите самую мощную,
это будет хороший задел на будущие задачи.
GDragon
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение GDragon » 16 мар 2015, 20:31

Плюсую.
Если есть возможность купить сразу мощнее - новые задачи в будущем становится проще решать.
Ну и нет перерасхода средств на апгрейд или сборку франкенштейнов.
Lord3D
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 12:39

Re: Зашифровать 150-170 мегабит

Сообщение Lord3D » 17 мар 2015, 20:04

Однозначно CCR. Разница в производительности огромна.

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость