Выбор оборудования и ПО для WiFi

Обсуждение на тему выбора оборудования
RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

09 янв 2015, 07:06

Цели:
Организовать wifi roaming
Авторизация пользователей по логину и паролю через Mysql
Учет(желательно иметь возможность видеть кто куда заходить), нарезка трафика по группам и по каждому пользователю желательно тож в базу записывалось
Firewall


Есть ли оборудования +ПО реализующее выше описанное???
желательно чтоб выше описанное было совместимо с Mикротик но можно и без этого


Рассмотрю все варианты!!!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 янв 2015, 18:18

Ну уважаемый, Вы же уже не первый день на форуме. Достаточно бегло просмотреть всю ветку, чтобы выяснить, что детальные отчеты по трафику - не слишком-то по адресу к Микротику. Это просто маршрутизатор!!! Если Вы решили начать провайдерскую деятельность - Вам нужно искать биллинг, отвечающий Вашим требованиям. Если Вы уже приобрели маршрутизаторы марки Микротик, видимо к требованиям к биллингу, нужно прибавить корректную работу с маршрутизаторами этой марки. Хотя, как правило марка маршрутизатора редко имеет решающее значение...
Вроде бы простейшим биллингом был MikroBILL, я запускал у себя в порядке эксперимента - всё работало. Его собрат Mikbill не слишком отличается, но сравнивать Вам.
У Евгения Рудченко был цикл статей по написанию биллинга собственноручно. Если в Гугле вас не забанили - найдете. Достаточно интересно и доходчиво написано.
Насколько мне помнится, достаточно нормально и несложно подключить и UTM5 и (цитирую) "программно-аппаратную платформу FISC MTIK Mikrotik RouterOS".
Специально для того же Микротика в своё время писался и ExpertBilling
Биллинг Ideco АСР тоже вроде не слишком сложно привязать в этому оборудованию.
И еще куча всяких программных комплексов на любой вкус...
Если сказать покороче - "На вкус и цвет все фломастеры разные..." Выбирайте и пробуйте.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

10 янв 2015, 10:59

а насколько хорош EasyHotspot???
http://dmitrykhn.homedns.org/
еще нашел Вот:
RadiusDesk, MeshDesk http://www.radiusdesk.com/

Может кто пользовался?
Последний раз редактировалось RaZoR 10 янв 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.


RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

10 янв 2015, 11:08

podarok66 писал(а):Если Вы решили начать провайдерскую деятельность
Нет провайдером стать я не собираюсь, хочу просто настроить бесплатный доступ вайфай для коллег.
У Евгения Рудченко был цикл статей по написанию биллинга
нашел только одну статью самую начальную, продольжение как будто стерли
Его собрат Mikbill
Пробовал уже, но он дорогой и мне так много функций не надо!
А про "кто куда заходить" есть какие нибудь инструменты для извлечения этих данных из Микротика?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 янв 2015, 21:01

RaZoR писал(а):нашел только одну статью самую начальную, продольжение как будто стерли

И где Вы искали? Разве не тут и вот тут?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

11 янв 2015, 01:22

RaZoR писал(а):хочу просто настроить бесплатный доступ вайфай для коллег.

Чем встроенный HotSpot не устраивает? При наличии лап из нужного места, можно сделать очень даже навороченный хотспот.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

12 янв 2015, 07:28

Dragon_Knight писал(а):Чем встроенный HotSpot не устраивает?

Устраивает, вполне, и я уже настраивал хотспот. Вот тока Mikbill не очень то понравился. Поэтому начал искать альтернативу и нашел : Easyhotspot, RadiusDesk
(Radiusdesk очень понравился) - может кто пользовался?
Если начальство одобрить уже начну применять.
А заголовок темы "Выбор оборудования..." потому что может кто из форумчан знает устройство заточенное как контроллер Вайфая? Знаю что для микротик есть CAPsMAN но к сожалению примеров его использования не так много


gmx
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 янв 2015, 08:13

Устройства знаем... :a_g_a:

Они есть у любого серьезного производителя оборудования. Вот только цена вам не сильно понравится.
Из бюджетных только UniFi с их программным контроллером, либо Микроик с Mesh или Capsman.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 янв 2015, 11:20

А вот скажите мне непутёвому, какая связь между полностью готовым пакетом hotspot, для работы которого не требуется ничего кроме роутера и сторонней программы MikBill?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

12 янв 2015, 13:06

Mikbill я использовал потому что там есть возможность аутентификации пользователей из базы Mysql(знаю, есть много билинговых систем использующие MySQL, мне попалась эта)
Я искал контроллеры и высокий ценник конечно у Cisco, потом Dlink, потом HP.
И как я понял они работают с точками доступа собственного производства, так ли это?? Или контроллер от Cisco поддерживает микротик в качестве точки доступа?


Ответить