О выборе RouterBOARD 1100AHx2

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
basyav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:55

26 дек 2014, 16:59

Доброго дня суток!

Условия задачи:
1. Есть роутер, который поднимает соедиение с провом по ppoe.
2. Есть 2 коммутатора соединеные между собой, один из которых подключен к роутеру. На коммутаторах 8 камер видеонаблюдения и 2 wi-fi точки доступа.

Требуется(по настойчивым убеждениям хозяина всего этого) заменить это одной железкой. Выбор пал на 1100AHx2, я правильно понимаю, что у него 10 свичевых портов и 3 роутерных и он может выступать клиентом ppoe?

Заранее спасибо!


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

26 дек 2014, 17:13

Как и у любого микротика, у него вы можете сконфигурировать все порты по своему желанию. Так что в вашем распоряжении 13 портов. Pppoe тоже не проблема. Хоть сервер, хоть клиент.


basyav
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:55

26 дек 2014, 22:09

Смутило описание на сайте, а именно фраза - "RB1100AHx2 - имеет тринадцать отдельных гигабитных Ethernet портов. Две 5-портовые группы можно объеденить в коммутаторы". Отсюда я сделал вывод про 3 отдельных порта.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 дек 2014, 23:15

Да, есть две группы по 5 портов, каждая из которых имеет свой чип коммутации, могущий объединять эти порты в свич. Кроме того можно объединять любые порты в мост программно. Вот такая арифметика.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить