Соединить два здания

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
krsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:09

02 дек 2014, 07:25

Здравствуйте. Имеется два здания.
Здание №1 - кирпичное, двухэтажное, в него заходит провайдерский линк по витой паре.
Здание №2 - находится на расстоянии 20 метров от первого. Построено из металлоконструкции и обшито сэндвич панелью.

Необходимо из первого здания отправить радиосигнал во второе здание.
Внутри второго здания создать внутреннюю сеть + отдельную сеть с хот-спотом для клиентов.

Во втором здании я думаю можно использовать RBcAP2n, чтобы создать две сети 2,4Mhz. Как дела у микротика с бесшовным роумингом? А вот с помощью какого оборудования отправлять и принимать сигнал между зданиями не знаю.

Погодные условия в моём городе (г. Красноярск) бывают от -46 до +36, но это бывает не часто.

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какое оборудование выбрать?
До этого делал только четырёх этажное здание на UniFi, там нужно было всего несколько сетей (разделили VLAN'ами) и бесшовный роуминг.


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

02 дек 2014, 07:37

ну радиомост стройте на базе тех же SXT


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
DeLL
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 00:24

02 дек 2014, 09:11

При 20 метрах между зданиями проще и надежнее витую кинуть. Оптика подороже выйдет


Vladimir22
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

02 дек 2014, 12:37

Зато стабильней , а на 20 метрах можно сколоть стеклом и склеить слайсами :-) на OM ни чего не потеряете .


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

02 дек 2014, 19:10

Мост для 20 метров это безумие.. Кидайте витуху 6 категории и будет счастья Вам



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

02 дек 2014, 19:13

я если честно не увидел про 20 метров :-)


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
krsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:09

03 дек 2014, 10:31

Я тоже считаю, что это полнейший бред. Но тот кто заказывает это, не хочет делать в здании дырки...
Хозяин барин(


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

03 дек 2014, 10:42

Ну а если заказчику объяснить что точки лучше вынести на улицу и один фиг сверлить.
Опять же 20м кабеля реально дешевле стоят чем точки и качество намного лучше


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить