RB951G-2HnD и авторизация 802.1X

Обсуждение на тему выбора оборудования
vyatich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:34
Откуда: Киров

06 фев 2014, 21:38

Провайдер использует авторизацию по протоколу 802.1X , подойдёт ли для данного провайдера mikrotik RB951G-2HnD ?


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

07 фев 2014, 08:01

да


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vyatich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:34
Откуда: Киров

07 фев 2014, 08:13

можно тогда описать настройку для данного типа авторизации , или это теперь в другую тему ?


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

07 фев 2014, 08:19

:sh_ok: wiki.mikrotik.com для начала


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vyatich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:34
Откуда: Киров

07 фев 2014, 08:31

почитал , но понял , что данный вид авторизации используется только в wireless . А мне нужна авторизация по проводу.


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

07 фев 2014, 08:37

IEEE 802.11 — набор стандартов связи для коммуникации в беспроводной локальной сетевой зоне частотных диапазонов 0,9; 2,4; 3,6 и 5 ГГц.

а вы про что?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vyatich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:34
Откуда: Киров

07 фев 2014, 08:55

а я вот про это http://wiki.kirovnet.net/images/d/d4/Di ... et-wan.png , нужно такое . Похоже
RB951G-2HnD для моих целей не подходит.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 фев 2014, 09:20

Походил маленько по связанным с Mikrotik ресурсам, нигде не дают ответа на этот вопрос конкретно.
Такое ощущение, что данный тип авторизации нацелен на выкачивание денег из клиентов по максимуму. Для физиков либо подключение напрямую к компу, либо строго конкретные роутеры с определенными прошивками (причем не из лучших, что-то типа пресловутого DIR-20). Для юриков как правило снимают авторизацию, но тарифы ставят абсолютно безбожные.
Похоже, что Вам Mikrotik действительно не подойдет при таком провайдере.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

07 фев 2014, 09:21

На страничке провайдера вроде написано что они PPPoE еще умеют


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vyatich
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:34
Откуда: Киров

07 фев 2014, 09:26

vqd писал(а):На страничке провайдера вроде написано что они PPPoE еще умеют


внедрили буквально месяц назад , три дня уже до тех поддержки дозваниваюсь :)


Ответить