3-х этажный дом с толщиной стен от 0,5-1м

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
karechik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:31

22 янв 2014, 16:03

Доброе времени суток. Прошу помочь мне с выбором оборудования для организации покрытия 3-х этажного дома wi-fi. Схема дома к сожалению нету, но приблизительно понять можно. Дом круглый, по середине лестница и возле лестницы расположены комнаты. Толщина стен местами достигают от 0,5 -1 м, потолки около 1м толщины. Дом очень большой, есть комнаты которые больше 100кв/м. Я думаю в сторону TP-Link и перенаправления сигнала с одного роутера на другой, так как одним устройством не обойтись. Прошу если у кого то была такая задача и уверен в надежности схемы предоставить список оборудования ( маршрутизаторы, антенны, ...) и схему построения сети.


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

22 янв 2014, 18:32

...а так же расчёты и полный проект заодно. по которому вы уже подберете оборудование

Если найдете таковых дайте знать, тоже обращусь, а то мне тут проект нужен а проектировщики денег хотят сволочи, причем довольно много. приходится читать умные книжки, форумы и документацию к оборудованию что бы самостоятельно справится с данной задачей


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 янв 2014, 19:19

Под описание подходит районный дом культуры :-)
Витая пара по комнатам,
где нужен WiFi ставить Ubiquiti UniFi
база не меньше RouterBoard 2011 (модель по выбору). Если запросы велики, а спрос запределен, то провайдерское решение или сервер на основе PC.
Естественно, предусматривается определенный уровень квалификации и ясное представление о том, что будет на выходе. В остальных случаях получится кустарщина.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
karechik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:31

23 янв 2014, 13:20

можно сказать и так но это жилой дом одного "Большого" человека. Проект дома нету так как он очень старый. Кабель провести запретили. Так что жду предложений ребята)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 янв 2014, 14:28

А без витой пары какие тут гарантии? Это уже не разговор совсем. При таком раскладе этому "большому" человеку прямая дорога к проектировщикам сетей. Никакой форум ничем помочь не сможет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
karechik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:31

23 янв 2014, 14:37

а может я сам обращусь к проектировщикам)) что за вид и где обитают?))


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 янв 2014, 15:30

У-у-у-у-у-у, как всё запущено...
По адресу http://google.com в строке поиска вбиваем "интегратор беспроводных технологий" и начинаем анализировать полученные результаты поиска.
Вы же понимаете, что никто за Вас проект здесь не станет разрабатывать. Тем более, что кроме общих описаний размера некоторых частей здания и его конструктивных элементов Вы ничего не сообщили.
Ну скажут Вам, что можно Mesh-сеть построить на основе RB951, а потом окажется, что Вы рассчитывали совсем на другую пропускную способность, что основной упор в трафике пойдет на мультикаст, и что заказчик геймер с запредельными требованиями к отклику. Да и я бы не стал воспринимать советы с какого-то форума, пусть он и очень профильный, как руководство к действию. Ну а местные форумчане ценят свою репутацию и порожних рекомендаций давать не хотят. Так что пат, уважаемый.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
karechik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:31

25 янв 2014, 11:42

Кароче понятно. Обратимся к строму доброму "методу тыка" )


wolf_ktl
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

02 фев 2014, 01:05

Ubiquiti UniFi лучше нет выбора .. дешево и сердито


Ответить