видеокамера на микротике.

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

05 дек 2013, 19:00

всем привет. задался интересным вопросом: можно ли на одну плату микротика запихать видеокамеру и Wi-Fi антенны базовой станции.
камера имеет возможность питания по пое.
немного по подробнее:
на 5ти этажном доме появилась возможность прикрепить БС для доступа к сети во дворе дома. и заодно чтобы не тянуть ещё одну витуху для камеры (которая будет установленна рядом) захотел подключить её к БС. я видел платы с несколькими портами. подскажите есть ли возможность реализовать такой план. и не будет ли микрот противится доступу к камере?


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

05 дек 2013, 19:07

Если IP камера то проблем не вижу. Смотрите материнские платы с нужным Вам количеством портов. Единственное что с ПоЕ надо повнимательнее посмотреть


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

05 дек 2013, 19:12

а есть ли у вас какие примеры?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 дек 2013, 19:12

Вся веселуха в том, что подавляющее большинство камер требуют 48 V питания. А у Микротика я не знаю оборудования, раздающего питание такого вольтажа.
У них и уличных устройств-то с активным POE только OmniTik UPA-5HnD и могу припомнить, и то 24 V. Плат такого плана вообще не вспомню. Так что Вы, прежде чем примериваться, посмотрите параметры.
А по поводу препятствий в подключении к камере из сети, я не вижу препятствий. Всё в Ваших руках...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

05 дек 2013, 19:13

http://www.jassun.ru/ip-surveillance/st ... 300ir.html
вот сама камера, в низу описания у неё показано потребление в 24V.

кстати., омник штука хорошая но работает только на 5 Ггц((
хотя... что из клиентского можно посмотреть?)


vqd
Модератор
Сообщения: 3434
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

05 дек 2013, 19:18

Ну вот например http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... board-433l

Надо только посмотреть, если PoE-OUT


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 дек 2013, 19:23

Потребляемая мощность max 36 Вт

Она еще и с подогревом!!! А потянет ли ее железка по питанию?
OmniTik писал(а):PoE : 8-30V, поддержка выходного PoE на портах 2-5. Max 500mA на порт

Тут без проб не обойтись.
Клиентское устройство куда? В соседний дом? Да такое же или чуть проще без РОЕ OmniTik U-5HnD
vqd писал(а):Надо только посмотреть, если PoE-OUT

Нету там активного РОЕ


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

05 дек 2013, 19:44

Спасибо за помощь :bra_vo:


Ответить