Mikrotik 751U + 3G

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Tulleyshiy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:50

26 ноя 2013, 10:02

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, можно ли поднять резервный канал по модему USB 3G, подключенному в USB порт Mikrotik 751U, в случае, если основной канал WAN отваливается?

При этом, порт WAN-то останется в состоянии UP, просто оптика за медиаконвертером рвется...

Спасибо большое!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 ноя 2013, 10:13

Tulleyshiy писал(а):При этом, порт WAN-то останется в состоянии UP, просто оптика за медиаконвертером рвется...

Не очень понял, как это "останется в состоянии UP". Если канал упал, значит упал. Вот тогда и требуется переключение на резервный.
Tulleyshiy писал(а):можно ли поднять резервный канал по модему USB 3G, подключенному в USB порт Mikrotik 751U, в случае, если основной канал WAN отваливается?

Вот тут же вы пишите "если основной канал WAN отваливается".
По сути того, что из топика можно вычленить. Да, на оборудовании Микротик и RB751U в частности можно реализовать переключение на резервный канал, в том числе и на USB-модем.
Способов несколько, какой из них выберете Вы, решать Вам. Запрос в Гугл вида "mikrotik резервный канал" поможет Вам сориентироваться в многообразии методов.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

26 ноя 2013, 10:17

можно, скриптом


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Tulleyshiy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:50

26 ноя 2013, 11:34

Виноват, я плохо объяснил.

Я имею в виду, что Интернет приходит по оптике и заходит в медиаконвертер. В случае порчи оптического кабеля, медный порт медиаконвертера не погасится - как в таком случае дать понять Микротику, что Интернет - ёк?

Спасибо!


vqd
Модератор
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

26 ноя 2013, 11:41

Ну например скрипт который пингует внешние ресурсы через ваш канал. Если пинг не проходит то считаем что канал отвалился


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить