Подбор оборудования - сшить wi-fi

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 июл 2013, 09:22

что вы подразумеваете под слово "сшить"? бесшовный роуминг? т.е. одна wifi сеть по всему зданию? если да, то ничего не получится, роуминг обеспечивается контроллером, каждый контроллер заточен под свое оборудование, скрестить кисок с микротиком не получится.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 июл 2013, 10:06

ну самое не дорогое и в тоже время рабочее, это:
1. либо микротик, например 751 серия, объединенная в wifi mesh, отдельный контроллер не нужен. объединять можно кабелем или через радио. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_WDS_Mesh
2. ubnt unifi - http://www.ubnt.com/unifi#UnifiHardware , решение исключительно для задачи точек доступа с бесшовным роумингом. чтобы это все работало, нужен контроллер, обычный компьютер с установленым ПО.


wolf_ktl
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

25 июл 2013, 18:14

simpl3x писал(а):ну самое не дорогое и в тоже время рабочее, это:
1. либо микротик, например 751 серия, объединенная в wifi mesh, отдельный контроллер не нужен. объединять можно кабелем или через радио. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_WDS_Mesh
2. ubnt unifi - http://www.ubnt.com/unifi#UnifiHardware , решение исключительно для задачи точек доступа с бесшовным роумингом. чтобы это все работало, нужен контроллер, обычный компьютер с установленым ПО.



На микротике 751 получается чтобы изменить параметры например пароль на wifi придется заходить в каждый из них?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

25 июл 2013, 22:00

Насколько я понимаю - да,сам не настраивал подобное решение.в этом есть свои плюсы и минусы. Есть опыт в разворачивании сетей на ubnt. Там своих приколов хватает. Но за 1,5 года использования был только один случай, когда ТД загрузилась и не увидев сервер контроллер почему то загрузила дефолтные настройки.


Ответить