3G Билайн на микротик

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

02 июл 2013, 00:28

Доброго времени суток! Уже которые сутки не могу прикрутить именно Билайн к rb751u модемы пробовал разные если у кого получилось напишите какие модемы были использованы и какие настройки были сделаны


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

02 июл 2013, 06:05



2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

02 июл 2013, 06:31

DeN_238 писал(а):http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

А другой ответ существует?????
Я пробовал практически все доступные ZTE и Huawei модемы но билайн не пошел ни на одном из этих модемах мегафон и мтс работают но хороший приём есть только у билайна


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

02 июл 2013, 07:57

Если на одном и том же свистке билайн не работает, а мтс и мегафон работают, то при чем здесь Микротик? Это проблема оператора связи и производителя свистка. Настройка в роутере вроде бы никак не меняется. Или я что-то недопонял?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

02 июл 2013, 08:24

QUWERTY писал(а):
DeN_238 писал(а):http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

А другой ответ существует?????
Я пробовал практически все доступные ZTE и Huawei модемы но билайн не пошел ни на одном из этих модемах мегафон и мтс работают но хороший приём есть только у билайна


Конечно существует, и скорее всего он даже решит вашу проблему! Но его не будет пока вы детально не опишите в чём конкретно затык, не предоставите логи и конфиг с устройства. Телепатов здесь нет.
А вообще, воткните свисток в комп и перепишите настройки соединения. И сверьте с теми, что получаются на Микротике по-дефолту.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

02 июл 2013, 10:08

Вставляю модем 1550 он есть в списке поддерживаемых. МТС Мегафон работают и определяются как положено на этом модеме но вот когда я вставляю симку от Билайн он не работает


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

02 июл 2013, 13:11

На компе 1550 с пчелайном работает?!


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

02 июл 2013, 19:03

Да на ПК работает


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

04 июл 2013, 10:47

выложите опрос модема на микротике с билайновской симкой и с МТС\мегафон


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
QUWERTY
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:30

04 июл 2013, 21:04

Я сделал проще купил dir-320 прошил на keenetic запихнул в роутер на д линке вырубил вафлю и по кабелю подрубил к микротику все заработало на ура


Ответить