Hap ac2 - очень слабый сигнал wi-fi

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Igor.Murzilka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 00:22

25 окт 2020, 01:46

Добрый день!
Вопрос про интернет в доме за городом, стоял простенький нетис и в нём usd lte модем, в доме приём был хороший, а вот в гостевом доме, который находится в 4ех метрах о основного не очень(3 деления). Знакомый порекомендовал микротик, я начитался отзывов типа: "у меня в подвале ловит, а я на 5 этаже живу" и так далее, в целом очень хорошие отзывы по мощности сигнала, не смотря на отсутсвие внешних антенн. Больше всего переживал что не смогу настроить, но роутер завелся в режиме lte 2 ap, сразу, но вот мощность сигнала очень-очень слабая! Роутер стоит на 2 этаже частного дома, сигнал слабый уже на 1ом этаже, а в гостевом доме отсутствует совсем 5гц и 2гц.

Пробовал менять мощность до 20, результатов не дало, поставил обратно на стоковые 17.

Вопрос такой, это проблема в настройке или действительно качество сигнала вай фай у данной модели не очень?


Ca6ko
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

25 окт 2020, 11:25

Качество сигнала у этой модели стандартное. Просто для Ваших условий нужно ещё 2-3 микротика типа САР ас или WAP ac.
Полистайте тему, здесь много про wifi в частном доме, про проектирование и реализацию. :mi_ga_et:


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем ни-будь заморочится.
KARaS'b
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

26 окт 2020, 09:37

А еще очень может быть, что из коробки и тем более при настройке через "квиксет", задаются ограничения мощности, убрать которые можно перепрошив микротик через netinstall и настроив вручную, не прибегая к помощи квиксета вообще, даже не открывая его.


Ответить