Контроллер AP

vqd
Модератор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Контроллер AP

Сообщение vqd » 26 мар 2014, 07:48

Наконец совершилось :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CAPsMAN

Предлагаю совместно потестить )))
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
wolf_ktl
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

Re: Контролле AP

Сообщение wolf_ktl » 26 мар 2014, 08:12

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Barvinok
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

Re: Контроллер AP

Сообщение Barvinok » 30 мар 2014, 10:51

Жаль, что не получится попробовать это замечательное нововведение.
CAPsMAN works on any RouterOS device from v6.11, wireless interfaces are not required (since it manages the wireless interfaces of CAPs)

Лично у меня версия 6.11 положила 5 роутеров из 12.
Особенно плохо там дело с мостами...
vqd
Модератор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Контроллер AP

Сообщение vqd » 30 мар 2014, 11:03

Ну да, что то у них проблемы в последнее время с прошивками. Пока 6,7 использую.
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Barvinok
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

Re: Контроллер AP

Сообщение Barvinok » 30 мар 2014, 11:24

Я одно время пытался общаться с саппортом. Слал им sup-output'ы со скриншотами...
Но как-то безрезультатно.
Багтрекер они делать не хотят...
Проблематика особенно остро раскрывается начиная с этого поста.


Давайте здесь сделаем свой багтрекер..! :0)
Что-бы со всей определённостью выявлять ошибки - может они к вам, как к дистрибьюторам, больше прислушаются?
podarok66
Модератор
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Контроллер AP

Сообщение podarok66 » 30 мар 2014, 13:22

Я, если честно, вообще не вижу этого счастья на роутере. Хотя специально приподнял версию до 6.11
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
evoqg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:40

Re: Контроллер AP

Сообщение evoqg » 01 апр 2014, 19:02

podarok66 писал(а):Я, если честно, вообще не вижу этого счастья на роутере. Хотя специально приподнял версию до 6.11

надо установить доп пакет.есть на офф сайте

а мне интересна реализуема ли на базе нее балансировка
vqd
Модератор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Контроллер AP

Сообщение vqd » 01 апр 2014, 19:36

вы про какую балансировку?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
evoqg
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 14:40

Re: Контроллер AP

Сообщение evoqg » 01 апр 2014, 21:37

vqd писал(а):вы про какую балансировку?

нагрузки..покупать железячный контроллер и точки слишком дорого.сейчас реализовано очень просто-один SSID и несколько каналов, 5 точек раскидано по офису,клиентов 50.В итоге балансировка нагрузки есть,но изредка из-за помех основная часть клиентов оказывается на 1-2 точках,и они не справляются.когда другие простаивают...и ничего поделать нельзя в нынешней ситуации.Можно было бы ограничить макс клиентов на точке,но у моих нет в прошивке такой фишки
Вот ищу бюджетные варианты принудительного распределения клиентов по точкам.Буду рад услышать любые варианты решеняи проблемы
Barvinok
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

Re: Контроллер AP

Сообщение Barvinok » 01 апр 2014, 22:10

50 клиентов запросто потянет одна UniFi...
Какова плотность?
Последний раз редактировалось Barvinok 02 апр 2014, 09:00, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «НОВОСТИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость