Зависает, выключается Микротик.

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить
krestyahskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 03:01

13 фев 2019, 03:12

К мастер порту 2 подключен 100 мегабитный кабель от коммутатора Eltex(mex2308p) провайдера Ростелеком, подключение pppoe. В последнее время часто зависает микротик. Когда отключаешь кабель от порта 2, микротик заработает как будто подключил заново в розетку. Я так и не понял из за чего может быть. Я совсем новичек по настройке Микротик. Модель микротика CRS125-24G-1S-2HnD
Вложения
log.rar
Последние Логи
(1.24 КБ) 32 скачивания


krestyahskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 03:01

13 фев 2019, 03:24

Вот System>Resources
Изображение


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

13 фев 2019, 10:34

Точно выключается (физически пропадает питание) ?

Прошивка у Вас старая очень, да и конфиг бы поглядеть?
Может у Вас защита от петель срабатывает и порты отключаются, и
связь теряется, ?

Ну и надо управлять железкой с помощью Winbox утилитой (на сайте лежит),
веб-морда - не правильное начала работы с Микротиком.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
krestyahskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 03:01

14 фев 2019, 03:19

Vlad-2 писал(а):
13 фев 2019, 10:34
Точно выключается (физически пропадает питание) ?

Прошивка у Вас старая очень, да и конфиг бы поглядеть?
Может у Вас защита от петель срабатывает и порты отключаются, и
связь теряется, ?

Ну и надо управлять железкой с помощью Winbox утилитой (на сайте лежит),
веб-морда - не правильное начала работы с Микротиком.
Да выключается. Вот сегодняшний log. Сделал бэкап настроек, можете посмотреть. логин admin пароль admin1989 , ну я так бэкап бесполезен :hi_hi_hi: прикрепил export file=file
Вложения
file.rar
(3.97 КБ) 30 скачиваний
log and backup.rar
(19.53 КБ) 26 скачиваний


krestyahskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 03:01

15 фев 2019, 04:04

Я так и не понял. Прошивка в system> resources Factory Software 6.38.5, а в system >packages> check for updates Installed Version 6.40.8, Latest Version 6.43.12. Я так понимаю криво прошит? По теме этой ветки я поставил обычный свитч между eltex и mikrotik, не стал заморачиваться. :ny_tik: Считаю что проблема частично решена закрываем ветку. ;;-)))
Вложения
2.jpg
(189.94 КБ) 0 скачиваний
1.jpg
(154.22 КБ) 0 скачиваний


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

15 фев 2019, 05:56

У компании Микротик раньше на коробках это было почти как девиз:
"...перед использованием - обновите устройство".

Так что обновлять на новую прошивку очень рекомендую!!!.

По Вашей ситуации = увы, информации мало, почему именно выключается от втыкания провода,
у меня приходит только одно = или статика или у Вас микротик и Элтех включены в разные фазные
розетки....обычно там сразу бац и что-то плавиться или искрит.

А провода меняли, и 220 и витую пару?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
krestyahskaya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 03:01

22 мар 2019, 06:22

Vlad-2 писал(а):
15 фев 2019, 05:56
У компании Микротик раньше на коробках это было почти как девиз:
"...перед использованием - обновите устройство".

Так что обновлять на новую прошивку очень рекомендую!!!.

По Вашей ситуации = увы, информации мало, почему именно выключается от втыкания провода,
у меня приходит только одно = или статика или у Вас микротик и Элтех включены в разные фазные
розетки....обычно там сразу бац и что-то плавиться или искрит.

А провода меняли, и 220 и витую пару?
Сейчас вроде нормально работает. Пока не зависает. Походу работники перестали носить УНТЫ и валенки :ny_tik: как я предположил.


Ответить