CRS328 - 2 Gb порта и gigaACE - 100% cpu

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить
aleksey.kojemyakin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 15:09

08 фев 2019, 15:29

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Вводная:
Имеется CRS328 к нему подключаются два устройства, гигабитное подключения. Эти устройства общаются по своему протоколу gigaACE. Это протокол для передачи потокового аудио. Для цифровых микшерных пультов.
Так вот, при подключении одного устройства, ЦП = 100. а именно network = 100. А при подключении второго устройства, winbox отключается.
Все бы ничего, но те самые подключенные устройства не видят друг друга. Это в режиме роутер ос. в режиме свиты ос устройства все так же не видят друг друга. при прямом соединении устройства работают нормально.
На офф сайте сказано, что протокол gigaACE может работать на L3 L4 устройствах, но необходима тонкая настройка. А какая именно они не говорят. Более того и сами похоже не знают.
Вопрос: возможно ли, некоторую часть портов свитча, каким то образом отвязать от процессоров обработки. перевести так скажем на L2. ну либо каким то другим образом избавится от 100% загрузки процессора свитча?


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 фев 2019, 13:44

Какая версия ROS? В последних версиях, аппаратный бридж подключается автоматически, если это возможно.

Вот диаграмма вашего микротика:
https://i.mt.lv/cdn/rb_files/CRS328-24P ... 141628.png

Используйте порты из одной группы. Объедините их в бридж программно, микротик переведет их на аппаратную коммутацию.

PS. Все это при условии, что не других настроек, заставляющих микротик переводить порты на более высокий уровень коммутации.

Не проще ли купить обычный гигабитный свич?


aleksey.kojemyakin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 15:09

12 фев 2019, 07:34

Наверное проще, но была идея объединить несколько Vlan с разными протоколами, ARTNET, Dante, gigaACE (это все протоколы, для концертного оборудования) по одному каналу оптики в 10 Гбит.
Буду пробовать настроить согласно вашей информации, спасибо за помощь!!!
Последний раз редактировалось aleksey.kojemyakin 12 фев 2019, 07:36, всего редактировалось 1 раз.


aleksey.kojemyakin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 15:09

12 фев 2019, 07:35

А версии 6.41


Ответить