Передача сочетания клавиш в скрипте

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить
bogdanzykov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 12:02

26 ноя 2018, 20:34

Пишу скрипт , требуется чтобы в правиле NAT в firewall изменялось src.address-list ,есть название и нет названия. Ситуация такая ,после того где я хочу изменить настройку тобишь value-name: src-adderss-list появляется новое окно где нужно ввести название и нажать сочетание клавиш.Так вот мне сочетание клавиш понятно , но вот как это сделать в терминале что бы сочетание клавиш выполнялось и оно сохранялось. Голову сломал себе .


vqd
Модератор
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

27 ноя 2018, 04:52

Не понял. Откуда там сочетание клавиш взялось?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
bogdanzykov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 12:02

27 ноя 2018, 09:04

vqd писал(а):
27 ноя 2018, 04:52
Не понял. Откуда там сочетание клавиш взялось?
https://hostingkartinok.com/show-image. ... 5fbcea3283
в низу написано сочетание клавиш для сохранения , отмены(Ctrl+c,Ctrl+o)

Сами команды до этого момента
[bogdan@13] > ip firewall nat
[bogdan@13] > ip firewall nat edit number=19
value-name: src-address-list


KARaS'b
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

27 ноя 2018, 10:02

Для правки правила, в режиме срипта, правильней использовать set и unset
Пример

Код: Выделить всё

ip firewall nat unset value-name=in-interface-list numbers=5
ip firewall nat set in-interface-list=wan numbers=5


Ответить