Перестал работать роутер

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Kert
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 09:29

13 фев 2018, 09:47

Есть на хозяйстве RB2011UiAS-RM. В один не прекрасный момент перестал работать. При включении на дисплее белый экран. Звуковых сигналов не издает. Синий светодиод(я так понимаю питание) моргает, затем горит постоянно.

Если в один из портов микротика подключить другой роутер, а так же компьютер, то компьютер получает IP и видит интернет. То есть микротик как свитч работает.

Пробовал прошить через NetInstall - не видится. Перезагружаю микротик с зажатой кнопкой Reset, жду секунд 30 - ничего, в программе не появляется. Брал несколько версий программы NetInstall - 6.37.4 и постарее 6.19 результат одинаковый.

Есть еще один странный момент. Пытался записать на флешку RouterOS чтобы с флешки восстановить операционку. Если флешку не выбираю, в окне программы видны пакеты для установки. Как только выбрал флешку - пакеты пропадают. Выбираю директорию с ними, но программа не отображает ничего.

Нашел статью на просторах интернет, где человеку удалось поднять микротик через другой живой аппарат. Он использовал Neighbours. Сделал тоже самое - вижу только оборудование провайдера(написано онлайн 37 дней...).

Помогите пожалуйста восстановить устройство. Гарантии уже нет :-(


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 фев 2018, 12:49

БП проверяли?


Kert
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 09:29

13 фев 2018, 13:31

Erik_U писал(а):
13 фев 2018, 12:49
БП проверяли?
Блок питания выдает 24 вольта, как на нем и написано. Прозвонил еще кнопку Reset - тоже рабочая. При нажатии контакт есть, при разомкнутом состоянии контакта нет.


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 фев 2018, 15:52

Kert писал(а):
13 фев 2018, 09:47
Пробовал прошить через NetInstall - не видится.
В 1 порт подключаетесь?


Kert
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 09:29

13 фев 2018, 16:04

Erik_U писал(а):
13 фев 2018, 15:52
Kert писал(а):
13 фев 2018, 09:47
Пробовал прошить через NetInstall - не видится.
В 1 порт подключаетесь?
Да. Порт ETH1. Так же заметил, что порты ETH1-ETH5 (левые) работают, а ETH6-ETH10 (правые) не работают.


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

14 фев 2018, 12:38

Консольный порт жив?


Kert
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 09:29

16 фев 2018, 13:44

Erik_U писал(а):
14 фев 2018, 12:38
Консольный порт жив?
Не знаю как проверить его(((


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 13:51

Kert писал(а):
16 фев 2018, 13:44
Erik_U писал(а):
14 фев 2018, 12:38
Консольный порт жив?
Не знаю как проверить его(((
переходник нужен с RS-232 на RJ-45.
Изображение

Его можно спаять, если разъемы есть, или купить готовый
https://youla.io/moskva/kompyutery/sete ... 9b3a717482

После чего на ПК терминалом в сом-порт, и оказываешься в консоли микротика.


Kert
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 09:29

20 фев 2018, 10:45

Erik_U писал(а):
16 фев 2018, 13:51
Kert писал(а):
16 фев 2018, 13:44
Erik_U писал(а):
14 фев 2018, 12:38
Консольный порт жив?
Не знаю как проверить его(((
переходник нужен с RS-232 на RJ-45.
Изображение

Его можно спаять, если разъемы есть, или купить готовый
https://youla.io/moskva/kompyutery/sete ... 9b3a717482

После чего на ПК терминалом в сом-порт, и оказываешься в консоли микротика.
А как проверить? Как к микротику подключиться?


Ответить