Как узнать баланс модема Микротик если оператор Билайн ?

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 16:21

vqd писал(а):
16 фев 2018, 16:01
А че тишена, одного просил команду выполнить, второго ответ прислать.
Вобщем интерес пропал, играйтесь
Минуточку!

Я у заинтересованного лица спрашивал цели. Он сказал что-то типа вот ТЗ и оно не обсуждается. Подскажите кто чем может.
Я что знал, подсказал, мне не жалко. Но в решении абстрактных задач участия уже давно не принимаю. Мне интересно только то, что точно понятно зачем. И то не всегда.
И на эксперименты я не подписывался.
У меня не стенд, а пром, и за сотню км от меня.


Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 16:26

Эрик, к Вам вопросов нет, Вам в данном случае спасибо, Вы подсказали нормально, но мне нужно к сожалению не для ЛТЕ, а для ППП - это большая разница, у PPP нет кманды PPP AT chat и т.д... и там так просто не сделать.


Чего не знаем то нагуглим
Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 16:29

А на счет цели - это просто - нужно чтобы Микротик сам контролировал баланс своего модема и присылал информацию администратору (это уже детали, я их сам могу сделать) когда скажем баланс снижается ниже установленной отметки.
Вот и все. Контролировать баланс можно понятно через личный кабинет, но в данном случае это не удобно, нужно именно так - чтобы сам пришел на телефон или почту.


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 16:32

Ну, вы же сами ссылку давали на тему, там обсуждается этот пример

https://forum.nag.ru/index.php?/topic/9 ... nt-1336631

из примера лично я сделал вывод, что ат команду в РРР послать можно.

С ответом - это таймауты.
По умолчанию терминал ждет ответа меньше, чем оператор отвечает, а потом перестает слушать порт.
Если оператор ответит быстро, или таймауты увеличить, все должно работать.


Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 16:36

Sertik писал(а):
16 фев 2018, 16:29
А на счет цели - это просто - нужно чтобы Микротик сам контролировал баланс своего модема и присылал информацию администратору (это уже детали, я их сам могу сделать) когда скажем баланс снижается ниже установленной отметки.
Вот и все. Контролировать баланс можно понятно через личный кабинет, но в данном случае это не удобно, нужно именно так - чтобы сам пришел на телефон или почту.
А на следующий вопрос "для чего???" ответ - чтобы оплатить!
А оплатить можно просто настроив автоплатеж, и не загружать ущербный процессор микротика несвойственной ему интеллектуальной деятельностью.

Значит цель исключительно в самосовершенствовании. А в этом мешать советами нельзя. А то весь интерес пропадет.


Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 16:40

Вы имеет ввиду такой пример ?

/interface ppp-client set modem-init="AT+CFUN=1" 1;


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 16:43

Да


Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 16:52

Друг мой, автоплатежам не доверяю ... Предпочитаю платить сам, потом не хочется разбираться с банками куда и сколько перевелось денег ...
Скажете не современно ... Возможно, но я так привык и мне так удобно. Автоплатежи это для олигархов (в моем понимании) .. Но давайте не будет больше флудить, ибо нужно решить задачу ...
Я так понял вы предлагаете подставить в модем-инит команду запроса баланса типа вот так:


/interface ppp-client set modem-init="at+cusd=1,*111#,15" 1;

или на худой конец так (что одно и тоже в смысловом выражении):

/interface ppp-client set modem-init="at+cusd=1, AA18AC3602,15" 1;

Но меня беспокоит два момент - как ответ то получить в переменную ? Это раз. Во вторых - если этот ppp-интерфейс в данный момент работающий - его нужно предварительно останавливать, потом делать этот set modem-init, а потом запускать, чтобы модем начал инициализацию ? Как алгоритм действий выглядит ?


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

16 фев 2018, 16:56

Есть еще тут
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/LTE
вот такая информация
To enable access via a PPP interface instead of a LTE Interface, change direct IP mode with /port firmware set ignore-directip-modem=yes command and a reboot. Note that using PPP emulation mode you may not get the same throughput speeds as using the native lte interface.
...
Но давайте не будет больше флудить, ибо нужно решить задачу ...
Ну и если я целью не проникся, я не могу себя заставить решать задачу.
У меня другие планы на вечер!
Не флудить, так не флудить.


Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 17:11

To enable access via a PPP interface instead of a LTE Interface, change direct IP mode with /port firmware set ignore-directip-modem=yes command and a reboot. Note that using PPP emulation mode you may not get the same throughput speeds as using the native lte interface.

Это не для того... Это чтобы LTE модем определялся как PPP-интерфейс.


Чего не знаем то нагуглим
Ответить