Как узнать баланс модема Микротик если оператор Билайн ?

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

12 фев 2018, 14:02

А так?

/interface lte at-chat lte1 input="at+cusd=1, AA18AC3602,15"


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

12 фев 2018, 14:07

Что-то хуавеевское?


vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

12 фев 2018, 14:09

Ну чего возвращает то?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

12 фев 2018, 14:53

что за команда то?


vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

12 фев 2018, 15:08

Запуск средствами микротик ВАЗ2110 на орбиту марса


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

12 фев 2018, 15:13

так я и думал.

У меня микротик с модемом на мачте тоненькой, она запуск ваза не выдержит.
Не буду запускать команду! ::yaz-yk:


Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

12 фев 2018, 15:22

Опять похоже начали флудить ...

Ерик, Вячеслав, спасибо ! Подобное я видел в Интернет, но

не флудите про Жигули, а подскажите, пожалуйста, а интерфейс обязательно указывать ? Ваше решение только для LTE-интерфейсов ? А на модеме, который не может быть определен как LTE в Микротике это работать не будет (типа PPP-out интерфейс ) ?


Чего не знаем то нагуглим
Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

12 фев 2018, 15:23

То есть универсально можно сделать (чтобы на любом модеме с симкой от Билайна работало ) или нельзя ?


Чего не знаем то нагуглим
vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

12 фев 2018, 15:26

У меня просто нет в данный момент модема под рукой. Мне надо увидеть вывод на ЛТЕ, вполне возможно что можно и к ППП прикрутить.
ТОчнее у меня где то в закромах валяется 912 и сиерра мс7710, но как то мне лениво собирать установку ради отправки одно команды

Но чисто теоритически я пока проблем не вижу снять баланс


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Sertik
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

12 фев 2018, 16:34

Почитал немного мануалы WIKI по PPP и LTE интенфейсам. Вряд ли можно для PPP передать AT-команду, так как это для LTE делается ...
Что-то там я не нашел такой возможности ...

Теоретически хорошо, а практически - снять баланс с модема в переменную с модема, который PPP ? (LTE у меня сейчас нету, попробовать не могу ...)
Да и хотелось бы универсальности ...


Чего не знаем то нагуглим
Ответить