Caps и несколько сетей

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Ответить
nero85
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 06:29

11 июн 2021, 06:29

Доброго дня,
Понимаю что на форуме редко отвечают, но все же попробую еще раз!
Есть RB3011 и две 951
Работает WiFi на Caps,
Сеть 192.168.0.0/24 (Локальная сеть для ПК) Bridge
Сеть 192.168.1.0/24 (Сеть для WiFi) Bridge 2

Так собственно появилась проблема, если делать привязку без Local Forfarding к интерфейсу Bridge (сеть 192.168.0.0)
Все работает отлично, Wi-Fi на ноутбуках, Android и Apple
Но если привязать Caps к сети Bridge 2, все отлично клиенты получают адреса и работают в сети, кроме продукции Apple, в DHCP видно как пытает IP схватить, но отваливается.

Как вылечить или в какую сторону копать вообще


xvo
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

11 июн 2021, 08:50

Конфиг приложите.
nero85 писал(а):
11 июн 2021, 06:29
Понимаю что на форуме редко отвечают, но все же попробую еще раз!
На форуме отвечают на все темы, кроме тех, где автор написал простыню текста, но так и не смог сформулировать свой вопрос.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
nero85
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 06:29

11 июн 2021, 09:08

Но мой вопрос понятен???
Или тоже простыня??


xvo
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

11 июн 2021, 09:40

Понятен.

Поэтому я вас и попросил приложить конфиг, чтобы на него можно было дать ответ.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
nero85
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 06:29

11 июн 2021, 15:54

Спасибо большое, именно вам!!
Честно не ожидал что кто ни будь на этом форуме напишет.
Нашел в чем был косяк, только странно почему именно на технику Apple так действует,
В ролях (Route) для сети WiFI было прописан свой шлюз, через дополнительный маршрутизатор , из-за этого и была беда. Отключил и все завелось.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июн 2021, 20:59

А конфигурацию ведь так и не показал. Какой хитрый человек... :-)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
nero85
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 06:29

13 июн 2021, 06:47

Доброго дня, там громадная порнятища, вырезать только пол дня надо, одних ВПН около 100


Ответить