Как узнать баланс модема Микротик если оператор Билайн ?

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

12 фев 2018, 18:46

PPP переать АТ команду вобще не проблемма скриптом


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

13 фев 2018, 11:13

Вячеслав, я честно не знаю как это сделать. Возможно не туда смотрю, но по описанию интерфейса не вижу как это можно делать. Подскажите пару строк, для скрипта, пожалуйста !


Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

13 фев 2018, 22:42

Странно, Вячеслав, а вот здесь viewtopic.php?t=7256 Вы отвечали что этого сделать нельзя !
Тогда не знали или где же правда ?


Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

13 фев 2018, 23:16

На команду из терминала типа AT+CUSD 1,*111#,15 возвращается ответ:

+CUSD: 1,"длинный набор шестнадцатиричных цифр",72 - это что баланс ? Как его расшифровать ?

А через некоторое время еще CME ERROR почему то ...


vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

14 фев 2018, 06:44

Sertik писал(а):
13 фев 2018, 22:42
Странно, Вячеслав, а вот здесь viewtopic.php?t=7256 Вы отвечали что этого сделать нельзя !
Тогда не знали или где же правда ?
В 2016 нельзя было, сейчас можно.
+CUSD: 1,"длинный набор шестнадцатиричных цифр",72
Во во, это то мне и надо. Дайте погляеть


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

14 фев 2018, 13:14

Sertik писал(а):
13 фев 2018, 23:16
+CUSD: 1,"длинный набор шестнадцатиричных цифр",72 - это что баланс ? Как его расшифровать ?
это кирилица, скорее всего.
включайте транслит на симке


Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

15 фев 2018, 12:08

Дело не в этом пока, а в том как вернуть ответ в переменную ? Ведь это все мы делаем из терминала, а из скрипта -то не будет работать, друзья ...
Ну включу я транслит на СИМ-ке (если это позволяет Билайн), ну в терминале получу я баланс а дальше то что ? Как мне его вернуть в скрипт ?
Пока для PPP я нашел только вариант, когда человек останавливал интерфейс модема, потом заносил АТ команду в строку инифиализации на PPP-интерфейсе, потом опять включал интерфейс - при этом интерфейс заводился, а команда AT (допустим это будет наш запрос баланса) передавалась оператору ... Потом снова нужно останавливать интерфейс, убирать из строки инициализации запрос баланса и снова включать ...

Но ! во-первых это полное извращение и такое решение думаю малоприемлимо (т.к. из-за сбоев подключения модем может запросить баланс несколько раз), во-вторых я так и не понимаю куда уйдет ответ на запрос баланса (в окно консоли ?) и как его оттуда выудить ...

Вячеслав если знает, то чего то не договаривает, как мне кажется ... Если вопрос коммерческий, напишите в личку сколько стоит решение ...


Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 15:28

Ну всё, тишина полная, все пропали ...


vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

16 фев 2018, 16:01

А че тишена, одного просил команду выполнить, второго ответ прислать.
Вобщем интерес пропал, играйтесь


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Sertik
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 фев 2018, 16:04

Так почему интерес то пропал ? Мы не играемся, а если Вы знаете, то объясните, хотя бы алгоритм действий. Я не понимаю как в PPP передать команду и как вернуть ее результат в переменную. Остальное и сам допру ... Подсказать можете ?


Ответить